※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいにゃん
家事・料理

お久しぶりです( ¨̮ )!前日肌荒れが酷くて血液検査をしました。結果アト…

お久しぶりです( ¨̮ )!

前日肌荒れが酷くて血液検査をしました。
結果アトピーとアレルギーがありました( ・_・̥̥̥ )

牛乳、バナナ、卵アレルギーでした😢
今まで普通にあげていたものがアレルギーだと分かって、とても慎重になってしまいます😭

牛乳、バナナ、卵アレルギーの方は子供にどのような物を食べさせてますか?
アレルギー持ちのママさん達献立を教えてください😊!

ちなみにもうすぐ1才3ヶ月です!

コメント

nao

うちの息子もアトピー、重度食物アレルギー(卵、乳)あります😖
パン🥐はネットで卵、乳不使用のを買ってます!ちなみにトントンっていうパン屋です💕ふかふかでとっても美味しくておすすめですよ💕卵、乳アレルギーがあると、パン食べれたとしても食パンくらいしかないんですが、そこはメロンパンやクロワッサンやたくさん食べれるのがあります💕そして1番いいと思う所は、その工場内に一切卵、乳を持ち込んでいないので混入の恐れもなく気にせず食べさせてあげられるところです😍!!
家では、大人とほぼ同じものをあげてますよ!!調味料さえ気をつければ意外となんでもあげれます😍
アカチャンホンポに、食物アレルギー用のレトルトやお菓子、調味料売ってるので結構助かってます😘😘

• せいにゃん

せいにゃん

トントン調べてみました( ¨̮ )!
    早速、買ってみようと思います💓
    大人と同じもので、気をつけてあげてみます⊂((・x・))⊃
    お菓子はほとんど卵や牛乳入ってますよね😭
    アレルギー用のお菓子買ってみようと思います💓

• 6月10日
  • nao

nao

お菓子も、ベビーザラス行ったら食べれるの結構あります😍💕

• 6月10日