※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ファッション・コスメ

30歳のメイクについてなんか最近歳を重ねたせいか、ケバく見えてメイク…

30歳のメイクについて

なんか最近歳を重ねたせいか、ケバく見えてメイクが上手くいきません🥲

同年代の方、メイクのお手本にしてる方はいますか?
芸能人でもインフルエンサーでも誰でも良いので教えてください!

※パーソナルカラーとか、顔タイプとかとりあえず無視でいいので教えてください🥺

コメント

みい

ファンデはせず下地のみか、薄づきにさせるだけ!
眉毛はない所を書き足すだけ!
まつ毛はあげるだけ!
アイライナーは気持ち短めに
ハイライトと影は程よく入れる!
涙袋は色を乗せるだけ!
くらいにすると自然に透明感でました!
全部しっかりではなく、引き算していくと良いですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もメイク薄くしました!
眼鏡かけているのでアイシャドウはせず、ファンデとチークのみ、眉毛書いて眉カラー塗ってリップして終わりです!
特に夏は落ちてきて悲惨になるので薄い方が帰りまでナチュラルで、私的には汚くない感じがしてます笑

はじめてのママリ🔰

神崎恵さんのインスタやユーチューブ参考にしてます。参考になるけどプレッシャーにならなくて、ポイントを教えてくれつつも、メイクって自由でいいんだなと、楽しい気持ちになれます。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。神崎恵さんインスタフォローしてます🫶でも全然見てなかったです笑 チェックしてみます。質問に答えていただきありがとうございます!

• 1時間前