1歳11ヵ月の息子がまだ授乳中で、乳離れを考えている。日中は授乳を拒否し、食事も普段通りだが、夜中にお腹が空いて起きることが心配。夜中の授乳をやめたいが、良い方法があるか相談したい。
明日で1歳11ヵ月の息子がいます。
まだ乳離れが出来てなく、まだ授乳してます(;´д`)
でもそろそろやめさせようと思って、今日はおっぱいにアンパンマン書いてみましたw
そしたら日中欲しがった時おっぱい見て笑って飲まなくて平気でした\( ´ω` )/
でも食事量はいつも通りで…
日頃授乳してるからあんま食べないのかと思ってたけど、今日は飲んでないのに食べません(´・ω・`)
夜中にお腹空いて起きないか心配です…
いつも夜中に泣いて起きて、抱っこや添い寝では泣き止まず、おっぱいあげてやっと寝ます(*_*)
日中飲まないで済んだから出来れば夜中あげたくないんですけど起きたら何か良い手はありますかね?
- えりな
コメント
まま
お茶とかは飲んでくれませんか?
あゆたゆ
はじめまして。下の娘も1歳8ヶ月ですが授乳していますよ?
-
えりな
まだ授乳してることは気にしませんが2人目を考えて断乳しようかと( ¯ω¯ )
まだ生理再開してないので病院行こうと思って…そしたらまずやめなきゃかな?と★- 6月10日
木だらけ
お茶飲ませてみてはどうですか?
母乳もどのくらい出てたかわかりませんしね…明日の朝もりもり食べてくれるのを期待して!
-
えりな
昨日はとりあえず起きませんでした\( ´ω` )/
前に起きた時はお茶じゃダメでした…
朝もいつも通りです(-∀-`;)- 6月10日
まま
断乳する時って夜はどうしても起きて泣いちゃうんではないでしょうか(*´-`)?うちは二人とも完母でしたが断乳の時はそうでした。夜中起きたらお茶で誤魔化したり、ひたすら抱っこで寝かせてました。うちは2日もすれば朝までぐっすりで断乳出来ましたが…
-
えりな
断乳する前から夜中よく起きてるので不安でしたが、とりあえず昨日は起きませんでした♪
前にお茶では誤魔化せなかったし、抱っこでは寝ないので今日も不安です(;_;)- 6月10日
えりな
前に起きた時はお茶じゃだめでした( ;∀;)
マグに入れてたけどぶん投げられました…
昨日はとりあえず起きませんでした♪