※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
家族・旦那

実の両親に、孫を自分たちが可愛がりたいように可愛がれないから可愛い…

実の両親に、孫を自分たちが可愛がりたいように可愛がれないから可愛いくないと言われました。
無条件で可愛いと思ってもらえないなら今後会わせてたくないと思っています。
弟の子が産まれますが、お嫁さんには木を遣うので
自分たちが可愛いがりたいように可愛いがれなくても
ただ可愛いとなると思います。
私は両親の支配下にまだいるんだと思いました。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛がりたいように可愛がれない、とは具体的にご両親はどういうふうに可愛がりたいのでしょうか??

• みかえる

みかえる

私が3歳まではチョコレートはあげないでほしい、チャイルドシートをつけないで車に乗せないでほしいなど言っていたので自分達が思う行動をとれなくて可愛くないという事だと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会わせなくていいですよ!

ママリ🔰

離れられるなら離れていいと思います😌
家を出た娘がいつまでも自分たちの思い通りになると思われたら苦しいですよね、、
私は妊娠中で子どもはいませんが同じような思いをしたことがあります。

みかえるさんの気持ちを大事にしてほしいなと個人的には思います💦

• みかえる

みかえる

ありがとうございます😭
    本当に自分達の思い通りにならないと兄弟にあの子はまったくどうしようもないと愚痴られています。
    そして兄弟も洗脳されて私が悪いと言ってきたりで...
    もう関わりたくありません😭
    自分の気持ちを大事にします。

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一時的な思い通りにならない!という感情で言っている感じもしますね、、
    いづれ何かで困った時にみかえるさんに声がかかる可能性もあるのでご希望であれば皆さんと少し先を引いておくのもありですね💦
    お子さんを守れるのはみかえるさんしかいないですしね🥹

無理しないでくださいね!!

• 1時間前
さよさん

ご両親の孫であり自分たちの子どもでないのだから、思い通りにならないのは当然なことですよね!

百歩譲ってたとえ可愛くないと思っててもいいけど、それを口に出さないで欲しかったですね。まさか実の親にそんなこと言われなんて思わないですよね、義実家ならまだしも。

もうご両親のことは、諦めて期待しない方が楽かなと思います。