※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

祭りにベビーカー持って行くのは非常識なんでしょうか。地元の大きい祭…

祭りにベビーカー持って行くのは非常識なんでしょうか。

地元の大きい祭りに行ったのですが、大きい道路に出たときたまたまお神輿が通るから歩道が一時停止になってしまい、その間にどんどん人が増えて前に進めなくなってしまい、前からも後ろからも押されてぎゅうぎゅうでした。2歳なりたての娘をベビーカーに乗せていたのですが、危なかったので降ろして抱っこし、ベビーカーは夫が持っていました。
押されて圧迫されて、韓国の人混みで人が死んだ事件?を思い出して怖くなりました…横の道路にそれたくても動けずで、ほんとに大変でした💧
みんなイライラし始めて、喧嘩し出す人もいれば「こんなところにベビーカー持ってくんなよ」とか「あーベビーカーのせいで通れないのか」とか「ベビーカー邪魔!」とか周りから言われました。でも動きたくても動けないし本当どうすることもできなくて…
ベビーカー持ってきてる人はいっぱいいたし、人じゃなく犬を乗せてる人とかもたくさんいたけど、去年こんなに混んでなくて普通にベビーカー持ってきてしまいました。
でもこんなに悪く言われるんだ、と悲しかったし怖かったです💦
優しい人は「子供は通してあげよう!」とか「怖くないからねー」とか言ってくれけど…
来年はベビーカー持って行くの絶対やめようと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらも今日大きなお祭りありましたが、ベビーカーやら、ワゴンやら、たくさんでしたよ😇

はじめてのママリ🔰

普通に持って行きます!
子どもじゃなくても荷物乗せる事もできますし😊
逆ギレしてしまいそうです😂