サプリ・健康 子供の歯茎に写真のような出来物できたことある方いますか?口内炎でもなさそうな感じです。 子供の歯茎に写真のような出来物できたことある方いますか?口内炎でもなさそうな感じです。 最終更新:2025年8月4日 お気に入り 写真 歯 ⌒♡(4歳7ヶ月, 7歳) コメント BOY 今まったく同じものができてて歯医者に行ったらフィステルというものらしいです💦抜かないと治らないらしいんですが乳歯だから無理には抜かず様子見とのことでした。この前勝手に潰れて膿が大量に出てきました😵 8月3日 ⌒♡ ご回答ありがとうございます😭 耳鼻咽喉科に受診があったのでついでに診てもらったら大丈夫といわれたのですが、やはり歯医者で診てもらうべきですね💦 私も歯茎に同じようなのができて手術して治療したことがあるのでもしかしたら同じかもしれないです。 子供でもなるんですね歯もちゃんと磨いてるのに💦 8月4日 BOY うちの場合は3年前くらいに虫歯で治療したところで時間が経って神経がだめになってフィステルができてしまったようです💦本人は全然気にならないようなので様子見してます。 歯医者で診てもらうのが一番いいと思います🧑⚕️ 8月4日 ⌒♡ 保育園の歯科健診でも毎年虫歯ないのでなにが原因なんですかね💦 診てもらいたいと思います!とても参考になりましたありがとうございます♪ 8月4日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⌒♡
ご回答ありがとうございます😭
耳鼻咽喉科に受診があったのでついでに診てもらったら大丈夫といわれたのですが、やはり歯医者で診てもらうべきですね💦
私も歯茎に同じようなのができて手術して治療したことがあるのでもしかしたら同じかもしれないです。
子供でもなるんですね歯もちゃんと磨いてるのに💦
BOY
うちの場合は3年前くらいに虫歯で治療したところで時間が経って神経がだめになってフィステルができてしまったようです💦本人は全然気にならないようなので様子見してます。
歯医者で診てもらうのが一番いいと思います🧑⚕️
⌒♡
保育園の歯科健診でも毎年虫歯ないのでなにが原因なんですかね💦
診てもらいたいと思います!とても参考になりましたありがとうございます♪