※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
その他の疑問

助けてください。ドコモのスマホを使っていて子供がLINEでパパと話した…

助けてください。

ドコモのスマホを使っていて
子供がLINEでパパと話したいと言われ
貸したのですが

返ってきて スマホを使おうとしたら
ホームからアプリが結構 消えてました。

アプリ 削除した可能性はありますかね?
しかし、ストアでアプリを確認したら アプリごと存在はしていています。

どうすればアプリをホーム画面に復活させればいいのでしょうか?

恐怖体験すぎて混乱してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アンドロイドでしょうか?
アンドロイドならアプリの一覧からアイコン長押しでホーム画面に追加できると思います。

• ひまわりママ

ひまわりママ

アンドロイドです。
    エックスペリア?です。

アプリの一覧というのはどの画面でしょうか?😞💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のは古いので四角□4つのアイコン押すと一覧出てくるのですが、検索するとスワイプで一覧画面出てきそうです。アンインストールは危険かと💦

https://www.sony.jp/xperia/myxperia/howtoxperia/basic/function02.html?srsltid=AfmBOopJ9QF-8UiojdtwGOg4VotBPrV9fR1RQ6bqwcVRPCvHSnrF_Qij

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Appみたいなとこからダウンロード履歴が残ってると思います。
再ダウンロードみたいなのしたらホーム画面に戻ると思うんですが…どうだろう

• ひまわりママ

ひまわりママ

アンインストールして
    再ダウンロードする感じですか?

• 1時間前
ままり

私もAndroidです!
Androidはパソコンと同じで(iPhoneと違って、といいますか…)
ホーム画面に出ているものはあくまでアプリのショートカットなので、
スマホのアプリ一覧の中には入ってるということになります。
アプリ一覧をどこかで確認できると思うのですがそこがわかりますか?
わかったら、長押ししてホーム画面にショートカット作成、とかでまた戻ると思います!!