※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☘️
お出かけ

かみのやま温泉周辺に水遊びスポットはありますか?年長と小2の子供がいます。ベニっこ広場はどうでしょうか?また、かやたきの森には熊の危険性がありますか?

山形県にお住まいの方に質問です

かみのやま温泉の古窯にお盆に宿泊予定です
周辺に水遊びスポットはありませんか?
年長と小2の子です。
山形市のベニっこ広場とかどうですか?

ちなみに、かやたきは森の中のようですが、熊の危険性はありますよね?汗w

コメント

なな

山形市に住んでいます。コパルやベニっこ広場で水遊びできますよ〜!個人的にはコパルが好きでよく行きます💓お盆時期だと特に混むので予約必須です!!(ベニっこは水遊びだけなら予約はいらないです)

• ☘️

☘️

ありがとうございます♪
    コパルとても良さそうですね☺️
    予約できるのもいいですね!

• 8月6日
  • なな

なな

水遊びとは関係ないのですが、上山温泉街にある、中條饅頭やさんにもぜひ寄って行ってください💓💓アイスや揚げまんじゅうが美味しくてよく食べに行っています🥰

• 8月6日
  • ☘️

☘️

温泉饅頭大好きです❤️
    Instagram見てきましたが、アイス美味しそうです!必ず行きます😍
    ありがとうございます♪

• 8月6日
  • ☘️

☘️

他もおすすめありましたら、ぜひ教えてください🥰

• 8月6日
  • なな

なな

遊ぶところだと、蔵王猿倉で水遊びも今年からできるようになったようです!ジンギスカンを食べたり、ニジマスを釣ってその場で調理してもらい食べることも出来ます💕どちらもとても美味しくてオススメです!!あと、少し遠いですが、高畠町のもっくるも遊び場としては楽しいです!もちろん無料です🥰🥰

• 8月7日
  • ☘️

☘️

水遊びも釣りもなんて良いですね😆
    ありがとうございます🙌
    コパルとりあえず予約してみました💕

• 8月7日
なな

食べ物だと、ハタケスタイル(畑カフェ)のフルーツパフェがとても美味しいです!本店は混んでいることが多いので、サンデーくらいなら、トマト上山店でも食べられます😌💓

• ☘️

☘️

フルーツのパフェ大好きです🍑
    調べてみます😆ありがとうございます♪

• 8月7日