住宅ローン本審査が健康理由で落ちる可能性はありますか?本日書類提出、来週連絡か。
住宅ローンについててです!
仮審査は通りました、今本審査まちです
今まで夫婦ともに滞納したこともなく大丈夫かとおもっていましたが主人が高血圧で通院中です…
通院は10ヶ月ほど、毎日薬を飲んで今は安定していますがまだ20代です
高血圧だと団信がダメで本審査が落ちるのではないかと毎日ドキドキです…
月曜日に書類を出して今日はまだ連絡なかったので来週には連絡が来るかなとはおもうのですが…
住宅ローンの本審査が健康が理由で落ちた方っていらっしゃいますか?
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
うちの旦那も高血圧で薬を10年ほど飲んでます❗
八大疾病でどうしても団信通したかったのですがいつも使ってるメインバンク(都市銀行)では三大疾病ならOKとの回答でした。
セカンドバンク(別の都市銀行)で再チャレンジをしたら八大で団信通りました。
団信もどこの保険会社使ってるかによるみたいです⤵️
最初に八大ダメだった銀行の団信は日本の生命保険の会社でした。
八大OKが出たセカンドバンクは外資系の保険会社でした。
ぷう
過去の投稿に失礼します。
その後、本審査は通りましたか?
うちの旦那も高血圧で毎日薬を飲んでいるので、団信でダメになって本審査通らないんじゃないかと不安です💦
-
ままり
こんにちは!
無事通り購入できましたよ😆
めた様の旦那様も通るといいですね✨- 7月24日
-
ぷう
そうなのですね!
少し希望が持てました😌
ありがとうございました✨- 7月24日
ままり
保険会社によるんですね…
旦那が全て書いたのでどこの保険会社か私は分からなくてかなりモヤモヤ…笑
旦那に相談しようにも結果が来てみなきゃわかんないじゃんの一言で…
その通りなんですけど😂
地方銀行なのでどうなんでしょう…
でも大丈夫だったというお話聞けてよかったです!
ありがとうございます😊
ママ
年齢も若いですし、他に診断受けてないなら大丈夫な気もします😄
うちの旦那は40代で長年他の薬も飲んでて大丈夫だったので✨
薬飲まず高い方より薬を飲んでて安定している方が安心?というかそういう考えになりつつあると銀行員さんには言われました🎵
ままり
若い高血圧はいろんな病気に発生しかねないということでかなり嫌がられるとネットで見てしまったもので。゚(゚´ω`゚)゚。
高血圧以外は何もなく、ももこさんが聞かれた銀行員さんのいうとおりになるようにドキドキした土日をすごします😞💦