※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
お出かけ

8月にディズニーランドに行く予定の方が、混雑具合や暑さ対策についての情報を求めています。

【8月にディズニー行った方いますか?】
今週行く予定です🐭
混雑具合はどうでしょうか?
暑さ対策、休憩はもちろんするんですが、
パークの様子を知れたら嬉しいなと思って🥹
行く予定なのはランドです!

行かない方がいいとかそう言ったコメントは大丈夫です✋

コメント

さえぴー

まだ行ってはいないのでリアルな状況はお伝えできないですが、私も今週行くのでいろいろチェックしてます💡
インスタでほくとさんという方がほぼ毎朝ランドとシーの朝の混雑状況をアップしてて、チェックできます😆
あとは昨日くらいから時間空いたらアプリで待ち時間チェックしてます。
今日夕方アプリチェックしたらランドよりシーが混んでるのかなーって感じでした。
(16時くらいに見た時にビックサンダーとスプラッシュが50分待ち、美女と野獣が60分待ち、ベイマックスが70分待ち、他のは5〜30分待ちくらいでした🫡)

• えーちゃん

えーちゃん

インスタ!チェックしてみます✅
    やっぱりランドの方がきもち空いてますよね🤔
    アプリではちょこちょこ見てるんですけど、
    実際はどうなんだろうと思って🤣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ランドはガラガラ。
シーは空いてはいるのですが、慣れていない人にとっては普通に混雑していると感じるレベルだと思います。
(トイマニ60分待ちと聞いて、どう思うか?ですね。。)

ここ数年、お盆後にディズニーに行ってますが、ランドなら暑くてもなんとかなるかな。。
なんなら15時入園でも十分楽しめます。

シーはとにかく移動距離が長く。。
うっかり、ショーの抽選にもあたると、それに合わせてのプランニングが大事になってきます。。

下手したら行ったり来たりになり、ものすごく体力気力を消耗します。。。

マーメイドラグーンの一部が休憩場所として開放されているようなので、途中休憩を挟みながら遊ぶといいとは思います。

ただ、シーはまだまだ新エリア目的の入園者がおおいので、思ったよりも混んでいて苦痛かもしれません。。

• えーちゃん

えーちゃん

トイマニ60分…😭
    並ぶのはなしなのできついです😵
    やっぱり新エリア目的な人も多くてシーは混みますよね!💦

少し空いてるにかけてランドに行こうと思います✨
    ありがとうございます🥰

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにトイマニ60分待ちは『今日はまぁたぁ空いているね』というレベルです。60分を切ったら『今日、すごく空いてる!ラッキー!』レベルです。

ランドもとにかく暑いので、日中の時間帯はショーメインで楽しんで、夕方からアトラクションで楽しむ感じが良いと思います。😊

ベイマックスだけは朝から夜まで混んでるので、DPA買ったほうがいいと思いますよ。

• 8月4日