生理前もあってイライラなのかモヤモヤなのか自分でも分からないけど誰…
生理前もあってイライラなのかモヤモヤなのか自分でも分からないけど誰かに聞いて欲しいので書かせてください🥲
大学時代の友達数人(私ともう一人の子が2歳の子持ち)でディズニーに行こうという話になりました。集まれない子もいましたが久しぶりにみんなで会えるの楽しみだなと思っていたのですが一人の子が「その日どうしても姪っ子(2歳)見る人がいなくて一緒に連れて行ってもいい?」と。その子は以前県内でのお泊まりの時にも姪っ子(年中くらい)の子を連れてきたことがありましたが、温泉や岩盤浴に行く2時間くらいその子を置いて私が10ヶ月のわが子と一緒に待っているということがありました。年中さんでしたが2時間は長く「まだー?見に行ってみようよ~」とずっと言われていました。泊まる場所から温泉までは歩いて少し距離があり10ヶ月の我が子を連れて行くのにはちょっとな~という距離でした。行ったところで岩盤浴には入れないですし、、、
そんなことがあったので、今回はディズニーだしましてや自分の子達とおなじイヤイヤ期の2歳。その子がどれだけ一緒に過ごしてて扱いを知っているかは分かりませんが、乗り物乗るから一緒に見てて~となったらただでさえ自分の子も目を離せないのに怖いなと言う気持ちがあります。
それと、人数も多いので車は2台になっちゃうからよかったら乗ってく?と言ってくれていた友達がいたのですがそのつもりでいたらこの姪っ子を連れていきたいと言っていた子が一緒に行く予定だよ~的なことをグループで言っていて、、、
それにもモヤモヤしてしまい思わず乗せてくれるって言っていた友達に「この前乗せてくれるって言っていたから一緒に行く気でいた😂」と個人で送ってしまいました🥲
快く姪っ子も一緒に行こう!とか言ってあげられない自分にもLINEでわざわざ送ってしまう自分にも嫌になってなんだかな~という気持ちです💧
- 🌷(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはもやもやもするしイライラもしますよね。
私だったらめんどくさいなーと思って行くのやめちゃいます笑
そもそも姪っ子と我が子は全くの別物と言っていいくらいだし、私には兄がいて4人の子育て経験がありますが、自分の子がまだ2歳でどうしても見れないから見て欲しいって頼んだはいいものの友達とディズニー行くのに一緒に連れくとか言われたらそれは流石に止めます笑
🌷
ありがとうございます🥲
他の人は何も思わないのかなとか私の心が狭いんだとか思っていたのでこのコメントに救われました💧
ほんとに、姪っ子いるなら別日にする?って送ろうかと思うくらいにはモヤモヤしてました笑
色々事情があるにしても一緒でもいいよ!と私たちが言ってくれると思ってるんだろうなと💦乗り物乗るから見ててと言われてもきっと断れないから今からこんな気持ちなんだと思います、、、
でも共感して下さり少し気持ちが楽になりました!ありがとうございました😊