下の子が39度の熱を出しています。風邪と診断されましたが、こんなに高熱が出ることはありますか?また、今流行っている病気は何でしょうか。
下の子が39度のお熱出てます(最高39度5)
朝起きたら37度後半で、首の後ろ頭痛を訴えたので受診してました
風邪だろうとのことで検査する必要なさそうと診察は終わりました
帰宅して、熱が上がってきて解熱剤入れて、しばらくすると下がったのですが、今39度で少し吐きそうになっていました😢
風邪でこんな熱上がったりしますか?
あと今何か流行ってますか?
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
サクラ
うちの周りだとヘルパンギーナ、あと地域的にはコロナもちらほらいるらしいです🥺
ただ、うちも高熱でてるのに検査しても何も出なくて、40℃熱が出てた事あるので、ただの風邪でも高熱はあるかと思います😭
ママリ
コメントありがとうございます✨️
その後40度出て受診して検査するも、
どれも陰性でした💦💦
上の子も39度出て陰性でした⤵️
サクラさんのお子さんも40度出て陰性やったことあるんですね😢
その際は、すぐ下がりましたか⁉️
ママリ
上の子の喉見たら喉の奥にプツプツ見えるので、ヘルパンギーナかな?って思ってます🥹
サクラ
そうですね、うちの場合は1日高熱が続いてあんなにぐったりしてたのが嘘のように翌日には下がってました😂
お大事にしてくださいね🥺
ママリ
返信いただき、ありがとうございます🎵
1日で😲早いですね😍
ありがとうございます✨️
2人とも2日で下がりました🥹
時差があったので長かったです💦