※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週、子宮口が開いてなくても、誘発かけて、計画無痛になりますか?

妊娠38週、子宮口が開いてなくても、誘発かけて、計画無痛になりますか?

コメント

にぃ

計画日にまだ開いてない場合はバルーンを入れて開けると思います✨

3人目のママリ🔰

誘発計画前日で子宮口ほぼあいてなくての微弱陣痛スタートでした。
子宮口柔らかくする薬を飲み5cmまでいって促進剤も使うけどお産が進まず…人工破膜しても進まずで翌日持ち越し…朝から促進剤使って昼過ぎに産まれました!

陣痛きてても子宮口が開かないとお産は進まないとのことなので、計画無痛もできるといわれました!が、経産婦だと陣痛きたら子宮口開いちゃう人が多いから無痛の施術が無駄になるし陣痛きたならそのまま産んだほうがいいよ!と言われて無痛じゃなくしたのに、まさかの微弱陣痛で1日半しんどかったです😂