※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
妊娠・出産

1人目の時妊娠線予防めちゃくちゃ毎日ベタベタにしまくってたのに、最後…

1人目の時妊娠線予防めちゃくちゃ毎日ベタベタにしまくってたのに、最後の最後1.2週間で太もも、おしり、恥骨の辺り、下っ腹、胸にビリビリって妊娠線できた。
それを経験したから2人目の妊娠線予防やる気起きないと思うし、TikTokとかで妊娠線予防!とか見ても「そんなん一生懸命やっても変わんないのに」とかおばさんみたいな事を思ってしまう自分がいる。

1人目と2人目の体重がほぼ変わらなければ妊娠線これ以上増えませんか?それとも、2人目の方がお腹出るって言うから、増えるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目15キロ増えて出来ず
2人目それ以上でしたが、出来なかったです!

🍓

増えますよ…かなり…

ゆう

妊娠線って体質なような気がします🤔3人産んでますが妊娠線できてないです🤔
できやすい人はまた出来そうな気もします🤔

はじめてのママリ🔰

1人目、最後の1週間でちょこっと妊娠線ができました💦
2人目はお腹が大きくなるのが早いためか、1人目のときより保湿していたのに妊娠30週から割れ出して、今では悲惨なことになってます😇赤ちゃん自体は1人目より小さいし、体重も1人目より+1kgとかなのに😂💦もう諦めてます〜笑
体質なんですかね🥲