※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫に大して感謝はしてるし好きなんですが子育ての温度差あって子供のた…

夫に大して感謝はしてるし好きなんですが
子育ての温度差あって
子供のためを思ってやったこととか否定されるのが辛いです。。

子供にテレビの映像大きい音でライブ映像とか眩しいやつ平気で見せてることがあり聴力や視力に影響あるからもう少し控えた方がいいかもって言ったら、もう好きなもの見るのはやめるわって拗ねた感じで言われたり(でも油断したらすぐに見せたりしてる)
昨日夫の実家に行って普段使ってない部屋の床でずり這いさせていいよって言われたんですが、正直床が結構汚くて、ティッシュで床拭くと黒くなるし、
BB弾っていう誤飲しそうな小さい球が落ちてたので子供を寝ころばせる前に私が勝手に近くにあったホウキとチリトリで掃除したんです。(そのとき他の家族は見てなくて夫と子供と3人)
そしたら家族に気を遣わせるから家族の前ではやんないでよ、掃除しにきたわけじゃないんだからって言われて..
いや、子供がずり這いしたりするのに床埃だらけで誤飲するようなもの普通に転がってたらそりゃ掃除するじゃん、子供誤飲したらどうすんのって感じでした。
日々子供のために頑張って、気も張ってる、自由にでかけられない、24時間子供のことを考えて生活してるのにそれで否定されるってしんどすぎます💦
家事とか協力的だけど、子供のことになると夫の態度がほんとに嫌になるときがあるし、吐き出す人もいなくて孤独感を感じてしんどくなります。

コメント

ままり

私も書いてあることだと気になります💦💦

まだ赤ちゃんで寝てる時間も多いし、寝てる時に見てもらって起きてる時は控えてほしいですよね!

それに義実家の家が汚れてるって、こうゆう時夫の出番じゃないですか😤💢💢
うちは二人目は義実家に里帰りさせてもらったんですが、夫が率先して掃除の指示だしてましたw
夫が妻の味方じゃなくてどうするんだろ💦そうじゃなければ今後足が遠のきますけどね、いいんですかね😇
BB弾誤って飲んじゃったらどうするの?って聞きます💢😇