離婚を考えているが、準備や話し合いが必要か知りたいです。家族に影響が大きいため、計画的に進めたいと考えています。
離婚について。
これは絶対準備した方がいい!!話し合った方がいい!!みたいなものありますか?
離婚を考えていますが、息子も私も主人も、みんなの人生に関わる出来事なので、計画的にしっかり準備してから、主人にその旨を話したいと考えています。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
私が救急搬送されても仕事優先。主人は夜職で、その日はお祭り。本営の子とお祭りに行っていました。
おかげで生後3ヶ月の息子は深夜2時をすぎても、誰も迎えに来ない状態が続き、児童相談所に一時保護されました。(両親、義両親は飛行機が必要な程遠方に住んでおり、来れませんでした。)
仕事優先する割に、『息子のために稼がないとでしょ、やりたくないけどこの仕事してんの!お前まだ仕事できないでしょ!俺にとって1番大事なのはママリと息子だよ。』とキレる割に、家にお金は入れず、家賃も私に嘘をついて払っておらず、強制退去が決まりました。
もう限界です。
主人は『離婚したい』といえば、きっと『そっか。俺死ぬからいいよ。家も出てくし。俺いると迷惑でしょ。』とか『もう頑張る意味なくなったなぁ』とかそういう事を言って、そのまま逃げるので、準備がある程度整った状態で伝えて、その場でサインして、あとはこちらで手続きして別れたいと考えています。
- ママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親権、面会、財産分与、養育費!
離婚協議書に同意してもらって、公正証書に必ずしてください!!!
普段の言い合いとかでも、話し合いできそうな相手ですか?
もし、話にならないような相手でしたら初めから弁護士さんか、第三者挟んだ方がいいと思います。
「死ぬ」とか脅してくる相手なら余計に💦
話通じない方と、話し合いで別れようとすると、めんどくさいことになって、離婚長引いたりします😑
一方的な別居も場合によっては、法律的にアウトになったりするので、1度弁護士さんに相談はしておいた方がいいと思います!
ゆみ
お金はいくらあっても困らないのでしっかり貯めておいた方がいいです!あとは養育費と面会について、家を出るなら新しい家と仕事に保育園ですかね🤔
-
ゆみ
ママリさん❤️
第三者を挟んだ方がいいので、離婚調停がおすすめです!- 8月3日
コメント