

ナツ花
夕飯のみ家族でたべてます!
魚、肉を
焼く、煮る、揚げる
で分けています🤣🤣
味付けなんかは似たようなものです( ̄▽ ̄;)💦
肉か魚かだけアンケートとります😊
楽なので、煮物や炒め物ばかりです(笑)

ママリ
メイン+副菜2~3品って感じでやってます💡
旦那分も作ります!
夏場になって汁物はあまり出さなくなりました🤔
1週間の中で同じメニューが出ないようには心がけてます。
メインだと、そぼろ丼、野菜炒め、ムニエル、焼き魚、煮魚、ハンバーグ、揚げ物、カレー、麺類が多いです💡

ママリ🔰
ごはん+汁物+メインおかず+副菜(果物含む)1〜3品
が基本です。
例)
メインおかず→ハンバーグ、生姜焼き、回鍋肉、鮭のムニエル、麻婆豆腐、ゴーヤチャンプルなど
副菜→卵焼き、野菜サラダ、ポテトサラダ、茹でブロッコリー、切り干し大根、ひじきの煮物、果物など
汁物は、和食の時は味噌汁、それ以外だとコンソメスープやポタージュです。
親子丼など丼ものや、カレーライスのときは、1品で=ごはん+汁物+メインと同じです。
2歳の子どもが一緒に食べられる味付けやメニューにすることが多くなりました。

初めてのママリ
お恥ずかしながら未だに冷凍作り置きしてます…
なので平日子どものご飯はつくってないです…
しかも金曜は外食が多いです…
旦那と私の分はホットクックでポチーです…冷凍のおかずをチンするだけの日も…
料理という料理してないです…
こんな家庭もあるので気負わず!!!笑

りっちゃんまま💚🧸
ケチケチ旦那がいる限りずっと基本自炊です😑うちは私が韓国系、中華系が好きなのでそんな感じのおかず多めです😂
今日は白米、麻婆豆腐、ナムル、卵スープにしました🌿もう作り終えました😆🌸
息子も私の好みと似てきたみたいで、給食で春雨サラダとか麻婆豆腐出るとおかわりするみたいです😂💨週末は麺類多めです😂
コメント