※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

航空券を他の人に譲ることは可能でしょうか。実際にバレることはあるのでしょうか。キャンセル料を払った経験から、購入を躊躇しています。

航空券ネットで買ったけど、どうしても都合が悪くなった場合、自分以外の人に譲って代わりにその航空券使ってもらうことって可能なのですか❓本当は悪いでしょうけど、実際にバレることあるんですかね❓

去年、航空券ネットで購入したけど都合が悪くなったので、泣く泣くキャンセル料払って航空券キャンセルしてから、怖くて航空券購入躊躇ってしまいます💦
そのせいで、次の遠出はフェリーの予定です。

コメント

久しぶりのママリ

やろうと思えば国内線は自分以外が飛行機乗る事は可能
バレる事もそうそう無いと思いますが
性別、年齢が大幅に違うとなればバレる可能性は大です。
バレたら一生飛行機乗れなくなったり、最悪詐欺罪とかになってしまうかもしれないのでやめといた方がいいですけどね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね‼️
    飛行機代かなり高額だからかなりリスクあるから難しいですね🤨
    キャンセル料返ってくるように保険で余分に払うっていう手もあるみたいですけど、やはり飛行機旅行は憧れるけハパードル高いです😆

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

• 8月3日