モラハラの旦那を持つ方に質問です。喧嘩後の対応や実家に帰る際の気持ちについて教えてください。旦那が謝らず連絡もない状況で、どうやって生活しているのか気になります。
モラハラ旦那お持ちの方いますか??
いつも喧嘩したらどうしてますか?
喧嘩して実家に帰ったりした時、どんな感じで帰ってますか?
うちの旦那くそほどプライドが高く謝らない、実家に私たちが帰ってもいっさいラインもよこさない、もちろんこちらから謝ってもライン入れても無視です!
帰るのだるいけど帰らないといけないしはー、モラハラ男ってなんであんなめんどくさい生き物?🥹
お盆が嫌すぎてたまらない、、、、
普段も、どう生活していますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
も、もう諦めました。
離婚の話し合いしようとしてますが、何一つ話進まず。なんなら、私が悪いからって、理由で離婚したいみたいです😅
同じように離婚前提で1度別居したときも、あちらから一切連絡ありませんでした。
本気で離婚伝えたら、慌てて何でもするからと謝ってきました。それにまんまと引っかかり、戻ってしまいましたが、何も変わってませんでした😂
本当に謝らないですよね。
自分の非を認めること🟰弱いに直結してるので、謝るのが難しいんですよ💦
そもそも、悪いとこも気づいてない。
本当に向き合っていくつもりなら、ママリさんが期待することを諦めて、接するしかないと思います。
相手に変わってもらおうとか思っちゃっダメです。
こっちが期待した分だけ、こっちにダメージがきます。
インスタとかでモラハラ旦那について、確信ついてる方めっちゃいるので見てみるといいかもです!
対策とか載せてくれてる方もいます👀
なんで、こうなってしまうのかも分かりやすく解説してくれてます!
はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります一緒です
お前が治してない、もう俺は無理とか言って、離婚しろでてけとかお決まり。
こちらも一度嫌だとか言われましたがまぁ治らない、主さんは今も離婚に向けて進めてますか?
悪いことほんとに気づいてないですよね
家では必要最低限の会話とかでやってますか?喧嘩とかこうなった時もう何事もなかったように接する方がいいんですかね?
インスタ私もよく見ます笑 でも、実践しよう思ってもクソほど理不尽なことでキレられることに対してもう怒りが収まらず私もブチギレてしまいます、、笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
そうそう、お前が悪いスタンス笑
まさに離婚協議中です!でも、本当に話が進みません笑
1回目旦那が何でもするから戻ってきて欲しいと、泣きついた時に離婚しておくべきでした。
本当に、噂通りモラハラ離婚ってめっちゃ時間かかるんやなって思いました🙃
現在は、離婚に向けて別居中なのですが、一緒にいる時は最低限の会話しかしてませんでした。相手から話しかけられたら、無視はしてませんでしたが、こちらからは特に何も。
喧嘩した時は、毎回こちらから仲直りしよって、歩み寄ってましたが、それがモラハラ加速する材料になってしまってたかもです。
何事もなく淡々と日々を送るのが正解な気がしました!
ですよね😂みて、やろうとするけどそんな、上手くいく相手じゃないですしね笑私も、怒ってましたがなにも響かず笑
みんな同じ人なん?って、ぐらいモラハラの人って一緒でびっくりします😂
はじめてのママリ🔰
うちの場合はぜっったいに離婚するなら親権もらうから裁判て言われて謎に向こうに自信が満ち溢れてます、、
いつもどうぞでていけ、親権は俺もほしいから裁判な、で、私が実家に何週間も帰ろうと音沙汰なし、 うちの旦那の場合は離婚となったら淡々と進められるかなとは思います、、泣きついて戻ろうて言ってくるのは確実にないかと、それもムカつくけど笑
やっぱそうですよねぇ、淡々と日々を送って必要最低限の会話が1番いいんですよね、あとは相手との出かける予定も入れたくない、どこか行こうとすると何か必ず起きます。
今回も何事もなかったかのように帰って淡々として接してればいいですかね、、、
ほんとに響かないですし、馬鹿馬鹿しくなりますよね、、
よくインスタとかでモラハラって関心が無くなられるのが1番効果あるって聞くのですが、いつも言い返す私が言い返さなかったり淡々としてたらやはり何か思うとこはあるのでしょうか、、笑
もう、一種の病気ですよね笑
はじめてのママリ🔰
え?!なんの自信なん?!って、なりますね🙃
強気なんですね、、。私の旦那も私から離婚っていう前は、離婚するって言ったら俺は消えるとか脅されてました😩
泣きついてくることないのも確かにむかつきますね笑
子供に対しては、モラハラしてないですか??
それが一番やと思います。
私も一緒にいると、しんどいし、何かと喧嘩に繋がるのであえて、どっかいっておいでって、言ったこともあります。
旦那は、一人の時間が好きらしいのでルンルンで一人旅行ってましたよ、。。
本当にこっちが疲れるだけ。あっちは、素でやってるからなにも疲れやん。ダメージもない。
いつも言い返してるのが、急に冷めた感じ出すとなにかアクション起こしてくるかもです!飴と鞭の飴みたいなやつ😂
もし、もしものもし離婚ってなったときにモラハラの証言するのは、すんごい難しいので、証拠残しておくことはおすすめしておきます🥺
あれは、治らんやつですね🤷♀️
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです笑
モラハラ旦那をもってる奥さん方とみんなで飲みに行きたいくらいです笑
子供大好きなのは見ててすごい伝わるのですが怒る時、たまにやばいです。。
それを注意してもお前は舐められてるだのいってきてほんとに腹正しいです笑
お盆が地獄です、、出掛けておいでと言っても金ないからーと言われるので、とか言いつつめちゃくちゃ勝ってるくせに、、金渡して外出そうかな🥹
主さんは実践して、なんかありましたか??
難しいんですか😭何か証拠集めしてましたか??
私も言い返すしブチギレまくるので私の方も何か音声取られたらやべってなって、しかも相手は頭がいいので親権取るならとことんやるタイプなので何か不利になるもの隠し持ってる気がして怖いんですよね、、
はじめてのママリ🔰
たしかに!笑
子供好きなのは、いいけど怒る時やばいんですか?!
それボイメモとって、ママリさんは子供を庇う感じで証拠残しておけば、親権は取れそうですけどね🥲🙏
舐めとるんは、あんただけやろ?って、話ですわ🤷♀️
うわー、それは地獄すぎる。
金渡してでも出てって欲しいですね笑
初めだけですね😂反省してるフリしてるだけでした!なにも変わりませんでした笑
むずかしいです💦モラハラは、モラハラって認めないので証拠がないと、言った言ってないの平行線に。話し合い本当に進まないです😭
今日から言い返さず、私は向き合おうとしてるよ感出しながら喧嘩するとか?笑
あと、初めから弁護士に任せておいた方がよかったなとは思いました😱
本当にずる賢いので、私を悪者にしようとしてるのが手に取るように分かります、、。何してくるかわかるけど、予想外みたいなこと多めです😱
はじめてのママリ🔰
普通に怒る時の方が多いのですがもうたまに、え?てところで安定のモラハラ発動します
確かに、子供へのその態度の証拠はいいですね!!けど本当に突発的でいつ来るか読めなさすぎて難しいんですよね笑
まーほんっとに厄介者ですね、、、
もう、こちらが淡々と接しつつ証拠集めて逃げるようになんの話し合いもせず実家にある日突然逃げるとかが1番いいですかね笑
相手が認めないとダメなんですね、、
音声は絶対必要ですね😭
やっぱそこでもずる賢さ使ってきますか、、
どんなこと予想外にされましたか?💦
はじめてのママリ🔰
突然来るので、読めないですよね💦
私もめっちゃ証拠になる喧嘩、撮り忘れたことめっちゃ後悔してます😭
怒っとるの聞こえたら毎回とりあえず回せばいいと思います!笑
子供に対してもモラハラされたので、親権は渡せないと、主張は出来ると思います!
本当に厄介です。
そんな感じが1番いいと思います。
勝手に別居するのも確か法律上違反やったりするので、調べておいた方がいいかもです💦そういうところをモラハラは探し出してついてきます😱
モラハラとかDVやったらまず、逃げるのが大切なので例外な気はしますが、定義があまりわからずで、弁護士に聞くのが1番ですね!
そうみたいです、、、。日記も有効だそうですが、継続的に書くのが大事みたいです。音声が1番やとはおもいます🥹
1度別居したときに離婚届書いてもらったのですが、それも脅されて書いたと主張してます。
脅したりしてませんが、どちらも音声撮ってないし、証拠とかは無いですが、どうなるかが分からないです💦
他にも予想外なこと言ってくると思います。
はじめてのママリ🔰
常に携帯持っておかないとですね!!
うわぁぁあそうなんですね、、
違うとこに頭使えよて感じです笑
弁護士雇うのもお金必要だし、貯めないといけないですね、、、
モラハラされてない時も日記を書くのでしょうか??
本当なアホですね、、
弁護士側とかもモラハラだから頭おかしい。奥さん正しいって言う考えになってほしい、、
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹
そうなんです、、、。
本当に厄介で💦私もお金ないので、法テラスに頼ろうと思ってます🥺
私は書いてます!
本当に毎日書いてます!嘘じゃないです!って、証言できるかなと思って!
何も無い日は、一言とかでも全然大丈夫やと思います。
書き方乗ってたりするので、調べてみるのがいいかもです👀場所時間が分かるといいとかなんとか🤔
そうなんですけど、弁護士も雇われた以上勝たなきゃダメですしね💦裁判とかになる前にちゃんと真実伝えてくれる弁護士やといいんですけど💦
はじめてのママリ🔰
法テラスって、安いんですか??
早速かかなきゃ、、、
いろいろ調べてみます😭
確かに、モラハラでもやらないとですもんね弁護士も、、
今実家から帰ってるのですがもう嫌すぎて胃がキリキリです、、、、、、
はじめてのママリ🔰
法テラスは、安いです!
分割払いもできますし、相談も3回までは無料です!
色々調べて土台固めておくのが1番いいと思います!
めんどくさい事になる前に、弁護士に相談。証拠はいくらあってもいいので、記録しておくのが大事です!
そうなんです😭
話通じないの絶対大変ですよね。
帰るのいやですね😭
体にも不調でてきますよね💦鬱とかになって、子供育てれやんとかなる前にどうにかできるといいんですけどね🙏