コメント
TSss☆
とりあえず、汗を吸ってくれるから着せてます(´∀`)
保育園で、トイトレしてるので最近ボディー卒業しましたー(*´w`*)
ykr*
真夏は暑いので肌着 着せてなかったです!
私も肌着 着せないと!って思ってましたが周りからいらないと言われて服1枚です(^ ^)
-
ちゃんす
周りのみなさんも肌着ナシ派だったんですね!
新生児の頃からの癖というか、思い込みというか…肌着着せなきゃいけないという固定観念が染み付いてました😂- 6月9日
える
汗かいたらどっちにしろ着替えさすので肌着いらんなぁと思ってます( ̄▽ ̄;)
-
ちゃんす
そうなんですよね〜笑
汗かいて脱がしてまた肌着着せて汗かく…笑
いらんかなぁって感じですよね😂- 6月9日
-
える
保育園とかでも園によってバラバラな意見ですし、個々もそれぞれな感じで...。
汗吸ってくれるのはいいけど、着替えないん?て思います。
うちは、その日の気温によって肌寒そうとかなら肌着着せてますけど暑いときは着せてないですね。
汗でびっしょりなるから肌着着せても着替えないとびしょびしょですしね。
ちなみに上の子の保育園は肌着着せてなくて年中、園内は半袖半ズボンで活動でした~☺- 6月9日
退会ユーザー
11ヶ月だとセパレートの洋服着せてるでしょうから、肌着着せます。
カバーオールみたいに1枚で洋服みたいになってるやつならお腹も冷えないだろうし1枚でいいと思います。
ボディ肌着はトイトレするときに卒業しました。
-
ちゃんす
もうセパレートです〜!
やっぱりお腹が出るのはよくないですよね😅
ズボンに服インしとけば大丈夫でしょうか?😂笑
やっぱりトイトレのときに卒業なんですね!ありがとうございます♪- 6月9日
スクラッピー(=゚ω゚=)
私は綿100%のTシャツを厚くてしっかりしているなら、一枚きせます。夏仕様の薄いものはメッシュの薄いタンクトップを下着にきせます。
子供は大人よりマイナス一枚。
汗かくなら着替えさせます。
保育園でも先生が下着を着せられてないときもありましたよ♪
mama_@
最近入園した保育園の先生に肌着無しはダメ。赤ちゃんは汗をたくさんかくから肌着を着せるのが当たり前なのに最近のママは面倒で着せないから困ると愚痴ってました…。
私に言わないでって感じでした。
私は逆に肌着一枚で過ごさせてました…暑そうだったから。
ぐでまま
0歳の頃、育休中の夏は、服一枚のみでした。保育園に通い出してからは真夏でも肌着着せてますね〜
肌着は専らユニクロの綿メッシュです✌️
ちゃんす
やっぱり汗吸い取るから着せた方がいいんですかねー?
2枚着てると余計に暑そうに見えてしまって😅
1歳2ヶ月でもうトイトレしてるんですね😳早ーい!
保育園行く子はみんなそれくらいからトイトレしてるんですかね?🙄
TSss☆
うーん、私も赤ちゃんの頃からの癖ですかね(´д`)
肌着着せないなら、背中にはめる汗取りガーゼみたいなのが売ってますよ!
汗かいたら、引き抜いて取り替えるみたいなやつです!
保育園は今はとりあえず、オマルに座る習慣をつけてるみたいです。