※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の下痢が整腸剤飲んでも1週間治らず、再度受診すると次は下痢止…

1歳の子の下痢が整腸剤飲んでも1週間治らず、再度受診すると次は下痢止めも処方されました。

大人の場合下痢止めはあまり良くないイメージでしたが、飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

下痢の原因は何ですか?
1日に何回くらいしてますか?
菌やウイルスを出し切らないと治らないので、1日に何度も何度も下痢してるなら使うかもしれないですが、極力使いたくないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明なようです😭
    一度も吐いたりはしてないのでお腹の風邪かなぁ〜と言われました!

3日前くらいまでは1日10回以上してましたが、昨日くらいからやっと1日4回くらいになりました!

まるまる1週間保育園もお休みしてるので、そろそろ治ってほしいなぁと思ってるのですが😭

• 2時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

1日4回なら使わないです!
    どちらにしろ出し切らないと治らないので、使わない方が早く治るのでは…?🤔と思います。

• 1時間前
nathuu

1日4回ぐらいの下痢なら下痢止め使わないほうがいい感じですよね🤔
下痢止めはウイルス出せないので良くならないイメージです🥹

長男も小さい頃ひどい下痢あって1週間ぐらい続きましたが、下痢止め処方されなかったです😳
おしりかぶれて可哀想でした😭

ママリン

10回から4回に減ってきたなら、もう少し整腸剤だけで様子見しても良いかもです💦
ただ、お子さんが余りにもつらそうなら、お医者様がちゃんと処方されたお薬なので使っても良いとは思います。