※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paku*
子育て・グッズ

二人目は寝る前だけミルクを飲ませたいと思っています。成功例が知りたいですか?

一人目は完全母乳だったのですが、あまりに頻繁だったのと夜中の授乳が辛かったので、二人目は寝る前だけミルクを飲ませたいなーと思ってるのですがそんなに上手いこといかないですよね?😅
生まれてやってみないことにはわからないと思いますけど、寝る前だけミルクできたよ👌って方いらっしゃいますか?

コメント

るー

寝る前だけというか、頻繁に起きる子だったので、夜間はミルクでした。ミルクだと腹持ちいいと言いますが、その子にもよるんじゃないかなーというのが正直な感想でした。

• paku*

paku*

コメントありがとうございます!
    るーさんのお子さんは夜間ミルクでどうでしたか?
    授乳してるのとあまり変わりなかったですか?😲

• 6月9日
  • るー

るー

あまり変わりなかったです(>_<)辛かった…笑
    ただ、添い乳などもしなかったので、おっぱいに執着することもなく卒乳もすんなりできて、それはよかったなと思います。

• 6月9日
  • paku*

paku*

そうなんですね😫
    実は一度だけ試したことあるのですが、試した時期がもう遅くて哺乳瓶を受け付けてくれなかったです😢
    私も断乳あっさりできて、助かりました😊

• 6月9日

うちは、夜中3回授乳してますが、体重が増えないから夜中の授乳はまだまだ止めれません😅仕事もはじめて、疲れなのか発熱してしまった私ですが、授乳はやはりやめれないし、頑張りますよ🎵 授乳頑張りましょ

1年ちょっとしかないママとのコミュニケーション♥

• paku*

paku*

毎日夜中3回の授乳お疲れ様です🙇
    そうですよね、その時しかできないコミュニケーションだとはわかっていても精神的に辛くなってしまったり、イライラしてしまうことが多くあったので心配で…😰
    あとミルクは新生児の頃にしか飲ませていなかったのでどうなのかな?と思って聞いてみました!

• 6月9日

退会ユーザー

体重増えないと、神経つかいますよ

実は息子の病院の日に具合悪くしました😅
    体重とか発育の心配と仕事の疲れで滅入ってしまいました😅
    うちも私からはミルク拒否あります(´д`|||)

• 6月9日
  • paku*

paku*

そうなんですね😰
    家事、育児、仕事と大変だと思いますが、お身体お大事に頑張ってください🙆
    私も頑張ります!

• 6月9日
たぁこ

うちは
2ヶ月まで、寝る前の1回がミルク
今は
お昼の1回と寝る前の1回をミルクのみにしてます。
(夜間と夕方の2.3回は母乳のみ)

スケジュール管理が多少大変ですが、復職を控えてることもあり、ハイブリッド型で頑張ってます(*´∀`*)

一度哺乳瓶拒否になりかけましたが、ミルク変えたら大丈夫でした

• paku*

paku*

なるほど、仕事復帰したときミルクも飲めたら助かりますね❗
    哺乳瓶ではなく、ミルクを変えるっていう作戦もあるのですね💡
    私はどうなるかわかりませんが参考にさせていただきます✨

• 6月9日