※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

子供に飲ませるお茶は、市販のものか自宅で作るか迷っています。水出しと煮出し、どちらが良いか気になります。

子供が飲むお茶ってペットボトルのお茶を買ってますか??それとも自宅で作ってますか??
自宅で作ってる方は水出しと煮出しどちらで作ってますか??

今までは市販のペットボトルの麦茶を買ってたんですが、暑くなって飲む量が増えてきたので作ろうか迷ってるんですが、大人が飲んでるのは水出しなので子供のも水出しで平気なのかなぁと気になりました😓

コメント

らぷんつぇる

自宅で麦茶を煮出してますよ😉

• HARU

HARU

コメントありがとうございます😃

煮出して作ってるんですね!やっぱり作った方が経済的ですよね😂

• 6月9日
怪獣使い

買ったり作ったり…沸かしてます!
水出しだと今の時期傷むのも心配ですし^^;

• HARU

HARU

やっぱり煮出した方が美味しさも長持ちなんですかね😅私も旦那もずぼらで今まで水出しで作ってたので、今さらながら煮出すのに変えようか迷います😅

• 6月9日
yuiママ

私もペットボトルにしてたのですが、途中で自宅で作ってました!

ただ、うちは水出しではなく沸騰させて作るものにしてます。(^-^)v普通に作るよりも少し薄めに作っていました!今は大人と同じです!

個人的に、1度沸騰させた方がいいのかなぁと思いました!!

• HARU

HARU

ペットボトルだと若干高くつきますよね💦
    やっぱりそのまま水出しより沸騰させる方がいいんですかね😂旦那が気にしない人だったので、いつも水出しで済ませちゃってましたw

• 6月9日
もこにゃん

うちはめんどくさいので水出しです😄
今の時期はすぐ無くなるし、ポットでお湯沸かすと、他の電化製品使ったらブレーカー落ちちゃって大変なので(´Д` )

• HARU

HARU

コメントありがとう😃

煮出すのは少し手間はかかりますよね💦煮出した方がいいのかなとは気になりますが、つい簡単に済ませちゃいます😂
    うちも旦那がよく飲んですぐなくなるので、いつもめんどくさがって水出しで作ってました😅

• 6月9日
どんちゃん⛄️

煮出した方がいいんだろうなぁと思いつつ、水出しですf^_^;
ちなみに鶴瓶さんの麦茶です。

• HARU

HARU

コメントありがとう😃

水出しだと簡単ですよね😂
    うちも同じ麦茶です✨子供の麦茶もそれのペットボトルのなのでやっぱりまとめて作ろうかなぁ💦

• 6月9日