水イボって必ず取らないとだめですか?すごくちっちゃい水イボあります。…
水イボって必ず取らないとだめですか?
すごくちっちゃい水イボあります。(2歳の子)
毎週皮膚科受診して水イボ取ってもらってます。
今日も受診しました。
やっと、全部取り切ったかなと思ったら、また出てきてて😭毎週受診で私が疲れてしまったので、酷くならなければ、一旦様子見ようかなって思い始めました。
経験談お願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ブラウン
どんどん増えますよ😱
楽天の和方堂 木酢液
で治りました
塗り始めると一旦赤くなって悪くなったように見えますが、新しくできなくなり、最新のできたものから治っていき古参のものが最後に治る感じで、凄く良かったです。

はじめてのママリ🔰
うちの子はとってないです!
最初の水イボ見つけてから約8ヶ月経ってますが、治ったものと新しく増えたものがあります😂
量は劇的に増えたりしてなくて、体全体で5〜6個あるかな?くらいを常にキープしてます😇
一応銀クリームはぬって様子見中です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
銀クリーム良いって聞きます。病院にいったときに先生に聞こうと思ってるんですが、なかなか聞けずにいます☺️💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
増えるスピードによるかもです!
うちの子たちも水イボがありましたが、どんどん増える感じでは無かったので、大きくなって目立ってきたり、数が増えたら取ってもらってました。
3ヶ月に1回くらいのペースで通ってたと思います。
うちも無くなったかな?と思ったら出てきたり、すごく小さかったりだったので、目立ったら取りつつ免疫が出来て自然に出てこなくなるのを待つ感じにしました😅
-
はじめてのママリ🔰
増えるの怖くて、一カ月前から毎週土曜日受診してました。二歳の子なので、すんなり麻酔テープ貼らせてくれないし、病院で待つし、ピンセットで取られるの拒否するしで、ほんとに大変で😱‼️
丁度お盆休み&帰省で3週間くらい受診出来なくなるので、この機会に様子見て見ますかね💡3か月に1回くらいのペースだったらだいぶ楽になります🤩笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
たくさん増えたので、一度取り切りました。20個くらいあったと思います。
そのあと、一つ二つできても、銀クリーム塗ったらそれ以上増えないし、いつの間にかなくなって、再発してないです。
うちは、最初は銀クリーム塗ってもあまり減りませんでした。

はじめてのママリ🔰
顔にできて、痒いのか掻くので取れてなくなりまた新しくできて…を繰り返し1個だけかなり大きくなってしまったので取りました🥲
うちもテープ貼る段階からギャン泣き、押さえつけてなんとか取りましたが、先生からは無理に取らなくて様子見でもいいと思うよ〜とは言われました!
今も別の箇所に小さいのが1つできてますが特に増えたり大きくなったりしてないので、クリームとかも何もせず様子見してます!
はじめてのママリ🔰
参考にします。ありがとうございます!