コメント
はじめてのママリ🔰
今月出産予定なので、①だけ回答できます。
1日1組、15分までです。人数は大人2人までで、12歳?15歳?未満の子供は面会できません。
計画無痛予定なのですが、私も初めてなので②は答えられずすみません💦
はじめてのママリ🔰
あと面会ですが、15分までと決まりはあるものの実際は厳しく管理されていないので、なんだかんだ1時間程度なら見逃してもらえてました!
受付の時に面会時間?を書くみたいで、15分と書いてしれっと居座ったパターンもありましたがお咎めなし、母は正直に45分と書いたそうですがそこでも何も言われなかったそうです。
参考になれば🙇♀️
はじめてのママリ🐣
お返事遅くなってすみません🙇♀️ご丁寧にありがとうございます🥲
今月出産予定とのことで、無事に出産できることをお祈りしています。
わたしも明和病院で産むことを決めて、計画無痛分娩を予定しています!2月に出産予定なので、がんばります🐣✨
はじめてのママリ🔰
追記ですみません🙇♀️
先日明和病院で計画無痛分娩を終えました!私は痛みはかなり楽になりました!!
ただ無痛レポでたまに見かける「効きすぎて感覚がなくなる」「全開まで余裕でYouTube見たり眠れる」と言うほどの効きではなく、赤ちゃんが降りてくる圧迫感はしっかり残っていました。陣痛の合間ならスマホも余裕で触れました(連絡返すなど)
ただ痛みはないのでしっかり深呼吸ができて、個人的には良かったと思います。自然分娩だと深呼吸やゆっくり息を吐くこともかなり意識しないとできないくらい痛くなります。
明和病院では「子宮口〇センチから麻酔可能」と言う決まりはなかったので。私はお産の進行を妨げないことを最優先にして麻酔のタイミングを決めてもらいました。
麻酔が効くまでに15-20分くらいかかりました。
他にも明和の無痛について質問があればお答えします🙇♀️
個人的には麻酔科医に処置してもらえる安心感は大きかったです。
はじめてのママリ🐣
赤ちゃんを無事にご出産されたとのこと、心よりお祝い申し上げます。
お忙しい中、ご丁寧にお返事いただき、本当にありがとうございます🙇♀️
スマホが触れるくらいの余裕があったのですね!痛みが緩和されるだけで、だいぶ違うのですね🥺無痛分娩といえど激痛だったら怖いなぁと思っていたので、安心して出産に臨めそうです!
わたしもお産の進行を妨げない事を優先し、麻酔を入れてもらう事にします🙇♀️本当に色々と教えて頂き、心強いです🙇♀️ありがとうございます。
2点質問があるのですが、
① 土日祝や夜間でも麻酔は24時間対応可能なのでしょうか。
②立会出産を希望した場合は、夫はいつくらいのタイミングで呼ばれるのでしょうか(もし立会をされていたら教えて頂ければとおもいます🙇♀️)。
お忙しいところ質問ばかりで申し訳ありません🙇♀️全然急ぎではないので、またお時間があるときに教えて頂けると大変助かります🙇♀️
はじめてのママリさんも、お身体ゆっくり休めてくださいね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます!
1️⃣計画無痛だったので平日日中でしたが、もし計画日より前に陣痛が来ても、土日祝夜間でも24時間対応可能と麻酔科医から説明ありました!
2️⃣明確な説明はなかったのですが、計画無痛の場合促進剤が効くかどうかで出産の時間が変わるので、私の場合は生まれる目処が立ったらと言われた気がします。実際には促進剤打って2時間ちょっとで陣痛が結構強まり私から夫を呼びたいと助産師さんに依頼、子宮口も5-6センチ開いていたのでOKが出て病院のすぐ近くで待機していた夫を呼びました!
はじめてのママリ🐣
お返事が遅くなり、申し訳ありません🙇♀️ご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます!
計画日以外で陣痛が来たらどうなるのだろうと不安だったので、土日祝夜間でも24時間対応可能、とても心強いです!!
産まれる目処がたったら、よばれる感じなのですね!!すぐに来れる場所に待機しててもらうようにします🐣✨夫も初めての出産立会で今からソワソワしています(笑)
面会の時間、結構緩めですね🫢1人だと心細いので、ありがたいです!!15分だとあっという間ですもんね🫢
もう1点お聞きしたいのですが、会陰切開をした場合、抜糸は必要なのでしょうか?それとも抜糸なしの溶ける糸を使用しているのでしょうか🥲?もし分かればで大丈夫です🙇♀️お忙しいところ、質問ばかりで本当にすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
会陰縫合しましたが、抜糸不要の溶ける糸でした!
明和の出産情報少ないので、少しでも参考になれば幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🐣
よかったです🥺!!なかなか出産時の詳しい話を先生に聞けていなかったので、本当にありがたく思います🙇♀️
また何か分からない点があれば、お聞きしても良いでしょうか🙇♀️
はじめてのママリさんも、身体を休めながら、今しかない時間を楽しんでくださいね🐣✨