※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
家族・旦那

これからの出産入院について…旦那にイライラします😫3人目妊活前から義…

これからの出産入院について…旦那にイライラします😫

3人目妊活前から義父母を産後に頼りたくないと伝えてます。
↑過干渉で自分たちが絶対正しいという義父母で、今まで言動で嫌な思いをたくさんしてきたため😫

旦那は育休を取らないので
出産入院中は私の母に家に来てもらって旦那が仕事から帰るまで上の子二人見てもらう予定です。

ここにきて旦那が「出産入院中、うちの実家(車で片道1時間半)で子ども見てもらったら?」と言ってきました。
もちろん自分は仕事を休まないので、その行き帰りは義父母の送迎です。

「だったら子を連れて帰ってくる時の義父母の相手はもちろんあなたがしてくれるんだよね?私は産後のピリピリしてる時に相手できないよ」と言ったら「いつ生まれてくるかもわからないからそんなの分からないよ」と逃げの一言。

義父母家に子どもが行けば出産入院中は自分は一人暮らし同然なので楽ということしか考えてないみたいです。

なんか頭にきて涙出てきました。
いつ生まれてくるか分からない中で必死に入院中の保育園送迎の段取りとか頭の中で組んでるんですけど。
出産入院もあなたが育休取らないから1日早めて退院するんですけど。

義父母がそれを口実に我が家まできたら、新生児がいるから一泊したいとか、産後の手伝いがしたいとかで居座れるのが目に見えてます。

本当旦那刺してやりたいです。
絶対に子どもが独り立ちしたら別居します。

コメント