※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
サプリ・健康

マウスピースやインビザラインを使用して、最終的に噛み合わせが改善された方はいますか?途中で悪化したが、最終的には良くなったという体験談を求めています。現在、4年8カ月間マウスピースを使用しており、進展がない状況です。

マウスピース、インビザラインを
されてた方で

最終的に、悪かった噛み合わせが
良くなって卒業された方はいますか??

途中経過で噛み合わせが悪くなったけど
最後は良くなった!など(奥歯が浮いてたり)

今、マウスピースをして
4年8カ月目です。

一向に終わりません⋯。
背中を押していただけるような
コメントが欲しいです。

マウスピース限定でお願いします!

コメント

にこちゃん

インビザでやってました!
元々噛み合わせがあまり良くなかったのか、よく食事中に口の中を噛んでしまっていたので矯正スタート🦷
途中経過は噛み合わせがさらに悪くなり、マウスピースや歯に付けられたポチも邪魔でQOL爆下がりでした😅
終わった頃には噛み合わせが良くなって、口の中を噛んでしまうこともかなり減りました!!
5年弱も続けているなんて凄いですね😳
矯正中って生活しにくいですし、心折れそうになりまくよね。。
私は1年くらいで終わった(もういっかと終わらせた🤣)のですが、妹は1年と言われて始めて、まだ終わらず2年以上やってます💦
歯の向きは変えられても形は変えられないから、どうしても噛み合わせに納得できない場合は詰め物とかインプラントとか、別の方法もあるんですかね🤔
セカンドオピニオン的に他の矯正歯科に行ってみてもいいかもしれないです🏥

• アリス

アリス

ありがとうございます!
    元々の噛み合わせが悪かったんですね💦マウスピースは噛み合わせを改善できるのは聞いて良かったです💦
    妹さんも長丁場になりそうですね💦頑張りますありがとうございます!

• 8月4日