※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

愚痴です。夫と喧嘩してしまい「買い物行かない」と言われました。家に…

愚痴です。すみません。

夫と喧嘩してしまい「買い物行かない」と言われました。家にはもうあと一食しか食べるものがなかったし、私は下腹部痛(たぶん前駆陣痛?)で寝ていたので、こちらが動けないのをわかっていてそんな意地悪言うなんて…と泣いてしまいました。

喧嘩のきっかけは色々ありましたが、夫も仕事が忙しくて時間に余裕はなかったんだと思います。

食料は白米とかパン、乾麺はあっても、妊娠糖尿病のため野菜もタンパク質も取らないといけない。
夫には「ネットスーパーすればいい」「意地悪で言ったんじゃない」と言われたけど、私には意地悪にしか受け取れませんでした。

どう思いますか?私のわがままだったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪というか、残念ながら父親としての自覚ないんだと思います😓

冷静になったあとに普段通りに戻ればいいですが、そうでないなら信用も信頼もなくなります💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

愚痴を聞いてくれてありがとうございます。すねるなんて、自覚ないですよね。信用も信頼もなくしそうです。

• 5時間前
なな

喧嘩の原因は分かりませんが、妊娠中で前駆陣痛もあるんですよね?それに、食べないと胎児に栄養いかないですし、出産前から、このような状態だと出産してから大丈夫ですか?出産すると、ホルモンのバランスが崩れてイライラしたり寝不足になったりで、喧嘩増えたりもしますよ。
ただ、仕事忙しいと余裕が無くなり、相手がどんな状況だとしても優しさが持てなくなる時あります。私も、今仕事が忙しくて、夫と喧嘩中です笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

聞いてくれてありがとうございます。本当にこれからが心配です。
    ななさんも喧嘩中とのこと、仲間がいるのは安心しました

• 5時間前
みや

喧嘩したからといって、買い物行ってくれないとなるのはお辛いですね😢
これから先、さらに協力し合って家事、育児をしていかないといけなくなるので、一度、冷静になって話し合いできるといいのですが…

とりあえず、ネットスーパーなど使えるものを使って、どうかお体無理しないように💦ご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

聞いてくれてありがとうございます。
    すぐすねるのでこれからが心配です。

• 5時間前
ミミ

ネットスーパーすればいい、意地悪で言ったんじゃない、って行ってるからこの話は終わりですね
ネットスーパーじゃダメなんですか?
旦那さんとしては、仕事が忙しくたまには2人で出かけたいのにテンション下がったのかな🤔と思いました
前駆陣痛の妊婦さんを優先するのは当たり前として、それでもどこかで2人で一息つく時間はあった方がいいと思いました!

はじめてのママリ🔰

それはショックでしたね。
まもなく出産を迎えるのですから、無理せずにネットスーパーに頼っちゃいましょう😁✨

拗ねて買い物1つ行ってくれないご主人よりもうーんと役に立ちますよ😝

フィリーネ

喧嘩の内容は分からないですが、この時間になって、もともと約束してた買い出しをしないと言われても、困りますよね……。
こんな時間にネットスーパー来ないですし🥲
家事も出産も、奥さんだけの仕事と思ってるんだろうなって、私も自分の旦那に思う時あります…。