※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

37週の妊婦です。赤ちゃんが下がってきたか不安です。恥骨痛や頻尿はありますが、胎動は下腹部で。まだ骨盤にははまっていないでしょうか?

赤ちゃんが骨盤にはまったらわかりますか?
今日から37週、正期産に入りました。いまいちお腹が下がってきたとかわからないのですが、赤ちゃんが下がってくるとわかるものでしょうか?1人目の時は全くわかりませんでした。今、恥骨痛や頻尿はあります。胃のスッキリ感はないですが、座っていて息苦しさがあったのがちょっとなくなったような…。でも今朝しゃっくりの胎動があったのですが、左側の下腹部でした。まだ骨盤にははまってないですよね??

コメント

たもみ

私も上の子2人の時もいっさいわからずでした。

今日から38週になったんですが、今回もわかりません(笑)

ですが、水曜日に子宮口1cm開いてて柔らかくなってるって言われたので下がってきてるのかなぁー?って思います。
実際、お腹を見た感じもわかりません。

頻尿や坐骨神経痛みたいなのは中期からあったし、胎動も骨盤に赤ちゃんがハマったら少し大人しくなるって聞きますが、一向に大人しくなってくれる感じはありません😉

経産婦さんは、陣痛が始まったら一気にググっと下がって来る事もあるそうですよ🤗

• ニコ

ニコ

お腹下がったの見た目じゃわからないですよね( ̄∀ ̄)私も胎動はまだすごくて、肋骨あたりを蹴られたり。まだ上の方にいるのかな?
    陣痛が始まってからということもあるんですね‼︎
    ソワソワしますが…お互い安産になりますように(о´∀`о)コメントありがとうございました☆

• 6月10日