※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよちゃん
子育て・グッズ

小4の息子、14時から友達1人遊びに来ています。喘息気味であり、自宅で…

小4の息子、14時から友達1人遊びに来ています。
喘息気味であり、自宅でゲームです。
ゲームと言っても男子、騒ぐので喘息悪化しないか、内心はヒヤヒヤです…
(夏休み、毎日学童で息子もストレスたまっていて、週末くりいは気の合う友達と遊びたいというので仕方なく😅)

16時くらいにインターホンがなり、お友達のお母さんが、その子の妹(小1)を連れてきて、一緒にいいですか?と聞かれてダメとは言えず、どうぞと中に入れました。
『17時半くらいまで、いいですか?』と聞かれ、とっさに『17時だと助かります』と本音が出てしまいました🤣

平日は仕事・ワンオペ、先週末は下の子が胃腸炎で入院寸前、治ったと思ったら、上の子がセキで眠れず、私も寝不足
子の看護で、年休なくなってきたから、自分のために休めないストレス
今日は旦那が休日出勤
寝不足の中、下の子と一日中、家にいる
日頃のストレスが積み重なり
もう1人になりたい気持ちが強すぎて🤣
叶わない願いにイライラ…

後から冷静に考えたら、あと30分くらい
遊ばせてもよかったのかな…と😅

17時までと言っても…よかった…ですよね?🤣

コメント

まろん

主様は優しいと思いました😳💦
学年が違う妹を連れてこられたら迷惑でしかないです😱

• ぷよちゃん

ぷよちゃん

ありがとうございます😭

説明不足でしたが、妹さんも、まったく知らない子ではないし、昔はよく公園で遊んでいたので、その延長…って感じだと思うんですが🤣

なんとなく、外で遊んでくれーという私の願望もあり🤣
    つい、つぶやいてしまいました💦
    コメントありがとうございました!

• 3時間前
nakigank^^

妹もいいですか?ってどう言うこと?!😂
ここは託児所じゃないけど?!💦
私も17時までがありがたいって言っちゃいますね!

妹の同級生がぷよちゃんさんのお子さんにいるならまだ許すけど、ついでにお願い的なの何?!
私ならえ?!あーーいい、ですけど。。って言っちゃいそう🤣

私ならこれからも付き合う関係であれば、言うべきことは言っちゃいますね。(笑)
それがイヤなら来なければいい話なので。👍

• ぷよちゃん

ぷよちゃん

説明不足ですみません💦
    保育園からのお友達で、昔からゆるーく付き合ってるご家庭なんです。(親同士、そんな深い付き合いはなく、公園で遊ばせてた程度)

昔は公園で遊ばせていたのですが、小学校高学年になってきて、家でゲームをするようになり…
    息子もお友達とだけ遊びたいみたいですが、遊ぶときは、いつも妹さんも一緒で…🤣

そうですね、これからも長い付き合いになるんで、無理せず本音でいきます!ありがとうございます!

• 3時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

妹もお願いって言ってくるのは理解するとして、親も一緒にいるんですよね??
    子供渡して親は帰って行くんですか?!

ぷよちゃんさんが納得するのであればいいですが、私はエスカレートしてあれもこれも良しになるのがイヤなので、線引きしちゃいます。(笑)

ここでもたくさんそれ系の投稿ありますが、お優しい方々は大変ですね。💦
    私はほんと許した人しかあげたくないし、長く付き合わなくても子供だけでやってほしい。他人の子まで見る気ないって感じなので、少しは頑張らないといけないですね私は。😂

• 3時間前
  • ぷよちゃん

ぷよちゃん

親は子供渡して、帰っていきました🤣

エスカレートは、わたしも警戒しているので🤣息子には、家で遊ぶのはたまにしか許可してません…🤣
    猛暑が終わったら、ゲーム持たせて公園行かせます!!🤣笑

• 3時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

うわ〜ほんとに仲良くて許せる人ならいいけど、昔からただ遊んでいるだけの人なら私なら無理だ。。
    ほんとお優しい。💦

やっぱそういう遠慮ない人が、優しい人につけ込むんですよね。。

早く暑いの去ってほしいですね。(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

優しいですね💦
私なら迷惑でしかないです😂

• ぷよちゃん

ぷよちゃん

ありがとうございます😭
    わたしが、八方美人なだけです🤣
    疲れて余裕ないときは、無理せずいきます🤣

• 3時間前
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

一緒に良いですか?
笑ってしまいました🤣
よくねぇ🤣笑(小声)
お兄ちゃんとかと遊べる感じですか?主さんにかまってちゃんですか?

託児所扱いを感じました🥺

• ぷよちゃん

ぷよちゃん

小声ツッコミ、最高です🤣笑
    そうですよね🤣
    お兄ちゃんたちと遊んでくれるので…
    不幸中の幸いでしょうか🤣
    当たり前にならないよう、細心の注意を払い…
    猛暑終わったら、公園でゲームしてもらいます💪笑

• 1時間前