コメント
はじめてのママリ🔰
よしみつ小児科かかりつけですー!
娘の時、元々別の小児科でしたが、合わなさ過ぎてママリでオススメしてもらいました😄
平日午前中は女医さん、平日午後と土曜日は院長先生(おじいちゃん)です!
看護婦さんも皆さんとても優しいですよ!
院長先生はボソボソ喋るので、そういうのが苦手な方はちょっと…かもしれません😂
ただ、温厚ですごく優しいです!
一般外来、発熱外来、予防接種・検診は時間が分けられていて、一般外来は当日の朝7時からオンライン予約できます✨
ドキンちゃん
ふじい小児科は検査をすぐしてくれるし、熱が高くて水分があまり取れてなければ点滴もすぐしてくれます😆
熱が続けば採血も上手にとってくれます。
子どもは嫌かもしれませんが親は助かります😂
先生は忙しなく動いていて優しく話をゆっくり聞いてくれる様な感じではないですが、必ず再診するよう言ってくれて症状なかったら来なくていいとかじゃなく経過を確認してくれますし、コロナ禍の時は遅くまで結果を待ってくれてて21時頃にわざわざ結果を電話してくれました。昔ながらの先生って感じの先生です✨
あとはいたのクリニックも保育園の近くなので時々行きます。こちらの先生の方は優しい雰囲気の先生です。
検査は痛みも伴うので本当に必要時のみといった感じでした。
高熱で連れていったこともありましたが診察と処方のみで終わってます。
好みで別れるかなとおもいますが私は
どちらも用途に合わせて使い分けてます😁
-
はじめてのママリ🔰
すごく細かく教えてくださりありがとうございます😊
しっかり診てくれる先生いいですね!
使い分けも考えてみようと思います!- 8月9日
とまと
うちは、難波医院に行ってます!
元々小児科のみのところに行っていたのですが、合わなくて調べていたところ難波医院も小児科が含まれていて、親も一緒に見てくれるところもプラスになったのでかかりつけで通っています😊おじいちゃん先生で、咳に強い先生です!笑笑 結構、他の小児科では見落としがちな溶連菌などもすぐに見つけてくれたりするのでうちはとても助かっています。予約は、インターネット予約になるのでそんなに待つような感じはないです😊
-
はじめてのママリ🔰
親も一緒に診てくれるんですね!それは助かりますね!
ネット予約もありがたいですよね😳
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!- 8月9日
おはな🔰
かめ山こどもクリニックに予防接種でかかってます!
私もどこに行くか迷って、近くに小児科がいくつかあるので、どこがいいとかも分からず、WEB予約ができるからこっちにしようって決めちゃいました😅
こんにちは赤ちゃん訪問のときに、院長先生が元々倉中の先生ということを聞いたので、何かあったら倉中へ紹介していただけるなら、こちらにしてよかったなと後々思いました🙂↕️
まだ風邪でかかったことはないですが、割と朝から予約が埋まるくらい人気だよって助産師さんに教えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
良ければ先生はどういう感じか教えていただけないでしょうか?
今通っているところの先生はイライラが伝わる+早口で何を言っているか聞き取れずで😣そういう先生だとメンタル的に辛いので、優しい先生がいいのですが、、- 8月13日
-
おはな🔰
先生は1人だけで男の先生です!
とても優しいですよ!予防接種の次の日必ずと言っていいほど熱が出るので、気になって質問したらちゃんと聞いてくれるので、質問もしやすかったです!
年配の看護師さんが少し愛想が悪いかなと思いましたが、そこまで関わることはないので、気にしなくて大丈夫です!他の看護師さんは優しいですよ!笑
返信が遅くなりごめんなさい!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中教えてくださりありがとうございます!
質問しやすいのいいですね!
今度の予防接種、そちらでお願いしようかと思います😊- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださいありがとうございます😊
優しい方々なのいいですね🌟
参考にさせていただきます!☺️