連日の猛暑でどこにも行けない、、、😭2歳の息子を連れて外に行きたいの…
連日の猛暑でどこにも行けない、、、😭
2歳の息子を連れて外に行きたいのですがもれなく1ヶ月の娘も連れていかないといけないし🥹
室内で遊べる場所は夏休み中で今は絶対人いっぱい、、
外に行きたくても最高気温40度越えで、もう殺される暑さ、、、
水遊び場も水遊びパンツ可の所は遠いし、、
夏の遊び場に悩んでます💦
毎日家でYouTubeです、、たまにベランダでプールしたりしますがマンションなので迷惑にならない範囲でしか楽しめません🥹
みなさんはこの暑い夏にどのような遊びされてますか!?
保育園に通われてる方は保育園での遊びを聞きたいです🤤
- たまよ(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供が小さい頃は、お風呂で水遊びしてました^_^
あとは、小さいプールに要らないチラシを沢山入れてビリビリに破って遊ぶのもしてました^_^
ジップロックに水とビーズなどを入れて、養生テープで頑丈に止めて、ピチャピチャ遊ぶのも楽しんでましたよ^_^

はじめてのママリ
お風呂で泡風呂、ウォーターテーブル、氷に色をつけて遊んだり、おもちゃをいれこんだり‥でしょうか🤔あとは室内用の遊具を取り入れたり‥マンションだと難しいかもですが💦
2歳差で下の子が7月生まれだったので、自宅保育の上の子の遊びに苦労しました💦大変ですよね。

ママリ
我が家は朝7時過ぎから8時半くらいまでで
日陰を散歩していました!

なたん
マンション住まいです!
1歳半の息子を連れてマンション内を散歩しています。
最上階に行って景色を見たり、
長い廊下を歩かせたり、
非常用階段を昇り降りしたりしています。
日陰で風があり、すぐ帰れるので…🥹
200戸規模のマンションですが
ほとんど人とすれ違わないです。(平日)
ずっと叫び続ける子とかだと難しいかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰
2歳くらいの時は音楽絵本の音楽鳴らして踊ったり歌ったり、布団の上でタオル引っ張りあったりお絵描きしてました、今はもう少し大きくなり宝探しゲームしたりしてます😂
コメント