yukari.h
通勤の時間があるので、自宅にいましたよ!

直樹mama
私は実家が車で5分くらいなんですが産後は実家に、帰りました!!
旦那さんも私の実家に1ヶ月いましたよ๓´˘`๓)♡ิิ
お母さんも居てくれた方が助かるから居ってねって言ってました(笑)
きっと旦那さんは気を使って疲れたかもですが(笑)

ピーチ
旦那も旦那の実家に帰ってもらいました(>_<)
ゴミ捨てとか、洗濯とかトイレ掃除とか家事全般をやらなさそうで里帰りから帰ってきたときにイライラしそうだったので、私から実家に帰ってほしいと言いました!

norinori
ご回答ありがとうございます☆
通勤のことを考えると便利な方を選択した方がいいですね!!

まことママ
上の子の時に帰らず居てもらったのですが、お宮参り後に久々に家に帰ってあんぐり...。
ゴミ屋敷になってました(||´Д`)o
2番目の時に切迫流産にもなったのですが、出産の時と2回、実家に帰っていただきましたヽ(›´Δ`‹;)ノ
普段からきちんとされる旦那さんならこんなことないと思いますが、心配なら帰ってもらった方が心置きなくゆっくり過ごせると思いますよ!
ゴミ屋敷は一日掛けて片付けましたよ...しんどかったです(−_−;)

norinori
奥さん側の実家にいらっしゃったんですね!!
確かに気は使うかもですが食事の心配とかしなくてよさそうだし羨ましいです(。>д<)

norinori
確かにイラつきそうです!!うちの旦那さんは家事とか積極的にこなすタイプじゃないのでお家が汚れそうです(TДT)

norinori
ゴミ屋敷はビックリですね‼
うちもそうなる可能性が高いので帰ってもらった方がいいかもしれません(。´Д⊂)

退会ユーザー
旦那の実家がすぐそばなので、里帰り中は旦那も自分の実家に帰るようです(^^)
その方が家はキレイなままだし、旦那もご飯しっかり食べれるし安心かなって思ってます。

norinori
ご実家近いと便利ですね‼
確かにご飯のことすごく気になるので実家にいてもらうと助かりますね(*^^*)

悠ママ☆彡
うちは義父と同居なので(義母は他界)、主人は自宅で義父の御飯と洗濯もしてもらってました。
休みの時だけ泊まりに来てたので、帰りにはおかず持たせたりはしてました。
普段は片付けはあまりしませんが、やる人が居ないと思うと以外に何とかなるようで、思いの外片付いてました。
今は仕事も変わったのもあり、時間も早朝から夜遅くまで仕事なので(通勤時間含む)、何もしなくなりましたが…('~`;)
お世話になるなら両家に御礼もしないといけないと思うので、金銭的な事や、ご実家の都合、職場までの通勤など問題ないかなど考慮して決めると良いと思います。

ヒナミ
産後、旦那は自宅にいますね〜(。╹ω╹。)
寂しく?時間がある時は私の実家に顔を出す感じです。
距離も15分程度で近いので笑
家事とか普段からあまりしない旦那ですけどやる時はやるって感じで、、(むしろ私より綺麗好き、、)なので部屋を綺麗にしていてくれそうです笑

もんもん
私もすごく悩んでいます(;∀;)
前は仕事が終わったら私の実家に帰ってきて
ご飯食べて赤ちゃん見て家に帰って寝るっていう予定だったんですけど、
勤務形態が変わって
帰ってくるのが11時とかになっちゃって(;∀;)
そこから実家に来てたらご飯も寝るのもすごく遅くなってしまうので(;∀;)
旦那は家に帰るよ~って言ってますが
家事などこなせるとは思えません。笑
ゴミや屋敷が目に見えます~(´;ω;`)
ご飯買ったりする分余計なお金かかっちゃうし、しわしわのYシャツ着ていくんだろうなぁと想像すると可哀想になるので、義実家へ帰ってもらおうと思います(´;ω;`)
寂しいですが
休みの日に会いに来てくれるのを
楽しみに頑張ります(´;ω;`)

miku
自宅から実家が車で10分ほどで
職場が遠くなるわけではなかったので
主人も連れてきました(º_º)!

norinori
いざとなったら家事もこなしてくれるとホントに助かりますね!!
相談して決めたいと思います(*^-^*)

norinori
綺麗にしてくれるなんて羨ましいです!!
うちの旦那さんは期待できなさそうです(ノД`)…

norinori
悩みますよね(TДT)
食事代やらなんやら地味にかかりそうですし…
家族会議します!!

norinori
私も理想は自分の実家に連れてくことなんです!!
羨ましいです~(ノД`)…
コメント