※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄嫁(義姉)に対する愚痴です先日、義姉と会ったときに、私の息子を見…

兄嫁(義姉)に対する愚痴です

先日、義姉と会ったときに、私の息子を見ながら自分の娘に対して
「〇〇ちゃんは肌が白くてよかったね〜!」と笑いながら言われました。
私達の家系はかなり色白で姪っ子は色白が遺伝しましたが
うちの息子は、主人の肌の色が遺伝したため、私達と比べると黒いです。しかし私自身色白で不健康に見えるし兄自身も色白を気にしていたので男の子だけど遺伝しなくてよかったとさえ思っていました。

しかし、義姉の発言にとてもイライラします。
悪気がない感じを装ってましたが、明らかに馬鹿にするような言い方で、姪っ子に向かって言っていました。
私としてはとても嫌な気持ちになりました。
肌の色なんて個性だし、外遊びもしてるし、なにより義姉自身も地黒な癖にとやかく言うことじゃないと思っています。
それに義姉はとても容姿がブサイクです。姪っ子も義姉にそっくりなのでいうまでもありません。
同じように「〇〇くん(うちの息子)は目が大きくて本当に可愛く生まれてよかったね〜!」と言い返してやればよかったと沸々と怒りが湧いてきます。しかし同じ土俵に上がるのはアホらしいので言い返しはしませんでしたがやはりとてもイライラします。

その場にいた兄も自分の奥さんの失礼な発言を聞いていたのか聞いていないのかわかりませんがスルーしているのにとてもむかつきます。
兄夫婦に対してとても苛立ちを感じます

怒りに任せての文章でまとまりがなく申し訳ありません。
私は兄に自分の妻の失言はどうかと思うと伝えようとしましたが母に兄の家庭が壊れては困るからいうなと口止めされてしまいました。

こういう無神経な発言、みなさんならどう受け取りますか?スルーしますか?それともちゃんと一言言い返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

健康的で逞しい男の子に見えるから色黒かっこいいと思うよ😊
とだけ言って後はスルーします。
相手に言い返したいというよりは、自分の子に伝わればそれでいいんじゃないかなと思います。

まま

無神経というか、女の子で地黒は結構思春期とかでコンプレックスを感じる子多いのでそう思っても仕方ないのかもです。
自分がコンプレックスに思ってたからじゃないですかね?
自分に自嘲してるのでは?🙄
幼馴染の色白君は病的に白くてコンプレックスに思ってましたけどね。全く日焼けしなくて逆にすごー!って思ってましたけど。

子供は黒いくらいが健康に見えますよ!
肌の色なんて所詮好みですよね。
韓国男子が好きな人は色白が好きだし
黒ギャルが好きな人は黒くしますし。
義姉さんの発言は自分の好みを主張しただけだと思います。

目が大きい、小さい、二重、一重とかも好みです。
私の好みに生まれてくれた、それだけです。

私がもし反応するなら「○○さんは白い方が好きなんだねー」とかですかね。
私も5歳娘には白くいて欲しい(完全に私の好み)ですが外で活動する園通ってると朝日焼け止め頑張って塗ってても日に日に黒くなっていきます😭
生まれは白くてお餅みたいで可愛かったんですけどね😋

はじめてのママリ

比べてどっちがどう。みたいな発言は何に対してもモヤッとイラッとしますよね。😭

お金の事だったり、土地柄だったり、見た目だったり…
何だこの人🙄そう言うこと言う人か🙄と心では思って、わかりあえる人とだけ話してればいいや😂ってタイプです😂例えば母親が共感して愚痴聞いてくれればそれでいいかなと‪💡‬

ちなみに我が家は旦那もわたしも地黒なので、子供たちもいい色してます︎︎👍✨こんがり🌞

ママリ

白くて良かったね😀我が家の遺伝のおかげだね!笑
って言うかもです😹
〇〇くんは〇〇で良かったね〜!みたいな返し方はしないと思います!
義姉はどうでも良くても、聞いてる子供たちが可哀想だと思っちゃうので😅
嫌な義姉ですねー🙃きっと心に余裕がないんだと思って、心の中で憐れみます😌笑