子育て・グッズ 最近ミルクを全然飲んでくれなくなったんですが大丈夫でしょうか? 最近ミルクを全然飲んでくれなくなったんですが大丈夫でしょうか? 最終更新:8月2日 お気に入り ミルク 夫 つむまま(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント みー ミルクを飲んでくれないだけですか? よく眠るようになったり授乳感覚が空いたりなどはないですか? それがないなら様子見でいいと思います🤔 8月2日 つむまま 夜は間隔が4時間5時間空いちゃう時あります。 混合なので母乳だけで足りてるってこともありえますよね? けど母乳がどれだけでてるか分からないので心配で💦 8月2日 みー 真ん中の子が完母で母測1回220出てたのですが授乳間隔が新生時期から4.5時間のことがあって低血糖になってました💦 量を飲んでくれないなら3時間おきで少量でも飲ませた方が安心かもです😭 8月2日 つむまま 一応3時間おきで飲ませてはいるんですが日中は3時間あかないときのほうが多くて足りてないのかなとも思って… ミルクの種類変えたりもしてるんですがなかなか上手くいかず… 低血糖や脱水が心配ですよね😭 8月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむまま
夜は間隔が4時間5時間空いちゃう時あります。
混合なので母乳だけで足りてるってこともありえますよね?
けど母乳がどれだけでてるか分からないので心配で💦
みー
真ん中の子が完母で母測1回220出てたのですが授乳間隔が新生時期から4.5時間のことがあって低血糖になってました💦
量を飲んでくれないなら3時間おきで少量でも飲ませた方が安心かもです😭
つむまま
一応3時間おきで飲ませてはいるんですが日中は3時間あかないときのほうが多くて足りてないのかなとも思って…
ミルクの種類変えたりもしてるんですがなかなか上手くいかず…
低血糖や脱水が心配ですよね😭