その他の疑問 小学生の制服の細身サイズがなく困っています。同じような方はどうされていますか。 小学生の制服があり、紺色のプリーツスカートが学校指定です。 うちの子はかなり細身で、既製品の標準サイズがウエストがブカブカです。細身の子用がなくて困っています。 同じように細身のお子さんをお待ちの方、制服はどうされてますか?教えてください🙇♂️ 最終更新:8月3日 お気に入り 学校 服 3児ママ(5歳6ヶ月, 8歳, 11歳) コメント ママリ 制服ではないですが、 お直し屋さんでウエストつめてくれますよ☺️ 8月2日 3児ママ コメントありがとうございます😊 お直し屋さん相談してみたのですが、プリーツスカートはヒダのバランスとかもあるしファスナーが閉まらなくなるかもしれない…と言われました💦それでもお直しは6000円くらいかかるとかで断念しました😭 8月2日 ママリ 後は、制服作ってくれるところでオーダーメイドですかね。 検索するとたくさん出てきますよ‼︎ お直し6,000円は高いですね。 こちらは2,500円ほどです。 プリーツスカートも7センチ縮めてもらいましたよ。 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ
コメントありがとうございます😊
お直し屋さん相談してみたのですが、プリーツスカートはヒダのバランスとかもあるしファスナーが閉まらなくなるかもしれない…と言われました💦それでもお直しは6000円くらいかかるとかで断念しました😭
ママリ
後は、制服作ってくれるところでオーダーメイドですかね。
検索するとたくさん出てきますよ‼︎
お直し6,000円は高いですね。
こちらは2,500円ほどです。
プリーツスカートも7センチ縮めてもらいましたよ。