※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

普通の人の歯は白いのでしょうか。歯が黄色く、気にしています。定期的に歯医者に通っているのに、子供に指摘されてさらに気になっています。コーヒーを飲む回数も影響しているのでしょうか。

普通の人って歯白いですか?

今まで気にしてなかったですが歯が黄色いです😭
歯磨きは1日3回していて、歯の定期検診はもう15年以上年に2〜3回行ってますが黄色いです💦

子供にも「ママの歯茶色い!」って言われてからかなりきになるように…
インスタとか見てるとみんな歯が白い!💦

自分の歯が恥ずかしいです😓

コーヒーは1日2回飲んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人間の歯は黄色みがあります!
インスタはアプリで撮ると勝手に白くしてくれるので実際はわかりませんよ😂
セラミックにしてる人は白いですけど…セラミック後悔してる友達多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで白くなるのですね!自撮りしないし、アプリも入れてないので知らなかったです!ちょっと安心しました!笑
    セラミックにわざわざする人もいるのですね💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

いろいろ食べてるし飲んでますから大体の人は多少黄ばみ 白よりの黄色ぐらいかなと
でもめっちゃ黄色!!て人はそこまでみませんね
でも歯も人によって元々黄色い人いると思います、高校のときの友達が黄色?茶色めにくすんでたような?歯も肌と同じでいろんなタイプがあるぐらいに思ってます

お子さんからの茶色い!!は凹みますね…

インスタや芸能人はホワイトニングされてるかと
歯医者でホワイトニングできますよ

私もお茶よく飲むので市販のホワイトニング系の歯磨きでも多少抑えられるのかなと思って数年前からつかってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな黄色いのですね!あまり人の歯もみたことなくて😅
    子供も麦茶を飲んでるので茶渋がつきやすく、定期的にクリーニング言ってるのですが行った直後は真っ白で😂隣で鏡で比べて凹みました笑

最近、ホワイトニング効果の歯磨き粉デビューしました!
    気になりすぎて自分の歯が気持ち悪く感じるほどなので子供が夏休み終わったら歯医者でホワイトニングもしてもらう予定です😣💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

コーヒー飲んでたら歯が黄ばみますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まない人は黄ばみはないですか?

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

歯磨き粉にもよります💦
数年間nonioとクリアクリーンにしてたら黄色くなって、アパガードにしたらまた白くなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    歯磨き粉は今まで適当に安いやつ(300円くらいの)物使ってました…
    ノニオとかクリアクリーンとかです😅
    こないだブリリアントモア買ってみたのですが、アパガードが効果ありますか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパガード、白さもですが歯茎もかなりしっかりして知覚過敏も治ります 😂
    友達にも勧めたら知覚過敏治ったし白くなったと言ってました✨
    歯周病予備軍みたいな感じで歯医者通ってたんですが、アパガードにしたら途中で下がってた歯茎が治って治療終わりました😂
    高いですが歯医者より安いです!!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってた歯茎も治るのですか👀!すごすぎます!
    ブリリアントモアが終わったらアパガードためしてみます😆

• 8月2日