はじめてのママリ
小学生以下なら全然女子トイレ問題ないと思ってます!
なんなら最近治安も悪くなってきてますしトイレで誘拐されて人身売買…なんて事も最悪考えちゃうので全くおかしくないです!
うちも3歳の男の子がいますがワンオペの時は更衣室も女性の方に入れてます!
一応配慮してなるべく人がいない場所を選んで行きは服の下に水着を着用してさっと脱ぐだけとかにしてます🥰

はじめてのママリ🔰
もし私だけで連れて行くならトイレは女子トイレ、もしくは多目的トイレへ連れて行きます!
プールの更衣室については3歳未満なら連れていってもいいかなと思いますが極力3歳以降になったら入らせない方がいい気がします…🥺💦でも1人で更衣室に行かせるわけにもいかないので夫や男手がある時にプールに行くようにしています。

ママリ
小学生以下では無く小学生未満ですよね?
未就学児の間は許されると思いますが、年長くらいになると子供が恥ずかしがりませんかね🤔
あとは身長が高い子も遠慮した方がいいかもです!
銭湯とかの女湯も確か年齢と身長で制限設けてるところが多いし、年齢に関しては全国的に決まってたような、、、

はじめてのママリ
年長です。
トイレは私1人で連れて歩く時は女子トイレか多目的トイレつかいます。
更衣室や温泉は旦那と男の方にいかせてます。

猫大好き
女子トイレに入れてましたよ💦
女子トイレって個室なので全然気にしてないです😅

ダッフィー
年少ですが女子トイレか多目的です☺️
プールの更衣室も今は女子ですが、小学生なったら考えます。
私はシングルなので、小学生なったら更衣室は使わず車で着替えるとかにするかなーとか考えてます☺️行く時は家から水着着せてくので問題ないけど☺️
コメント