※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

近々、家族て旅行に行くのですが、行先の近くに夫の弟一家が住んでいる…

近々、家族て旅行に行くのですが、行先の近くに夫の弟一家が住んでいるので会いに行くことになっています。

が、もう日程も近いのに、夫が弟に会えるかどうか聞いたLINEにまだ返事が無いことがわかりました。
夫もなぜかずっとそれを教えてくれていなくて、なんだか全員にイライラしてしまいます。

それだけでなく、お土産を買っておきたくて、甥っ子姪っ子たちにポケモンは好きかどうか聞いたのにそれに対する返信も無いそうです。
既読はついているようです。
夫は、仕事が忙しいんだよ、と言いますが、イエス・ノーの返信ぐらいできませんか?
もう日付も迫っているのに…

ルーズな家族だなと思うのですが気になりませんか?

コメント

まるこ♫

男兄弟ってそんなもんだとおもってます。弟さんの奥さんのラインしりませんか?そっちにきいたほうが早いのでわたしはいつもそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ごめんなさい、詳しく書きませんでしたが弟夫婦と私たちのグループLINEで…
    全員既読付いてます😅
    LINE送る前に一応電話でこの辺旅行行くからそっちにも行きたいけどいいかと言うとOKとのことでした。
    詳細決められずもう会うのやめにしたいです。

• 8時間前
ままり

うちもそうです!
なんなら、義母もそれにたいして仕方ないねみたいな感じでイライラします😂

私は三姉妹で育ったこともあるのかもしれませんが、旦那は真逆で三兄弟!
旦那は真ん中ですが、特に末っ子の三男がすごい勝手で!
お盆も、何日に集まるとか私の実家はあらかじめ決めておくのですが、
義実家は特に取り決めもせず(決めても、三男が、決めてた日なんだけど友達と会うことになったから!とか平気でする)、じゃあもう予定あけないからね!となるのですが、
そうすると急に「あしたみんな集まれそうだけどどう?」とか言われて! え!私は明日友達と会う予定入れちゃったけど!?みたいな感じになることが何故か多くて(私の間が悪いのもあるのかー!?😂)めっちゃもモヤます!
あ、うちは旦那と実家同士が割と近い(車で10分、市内同士です)だからこういうとこによくなるんですが…

大人なんだから、ある程度親戚同士の付き合いも大事にしたら!?血族の家族だけじゃなくて、お嫁さんとかも関わってくるんだから!と思いますが、
いつまでもお子様って感じで結構義弟嫌いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    義理の家族って本当面倒ですよね…
    三兄弟とはまた失礼ながら大変そうですね😵💦
    私には弟がいて、お嫁さんもいますが、2人とも返事は早めに必ずくれますし、育った家庭環境かなり大きいよなーと常に感じています。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

忙しいと思うので今回は無しでー!って連絡しちゃうのはどうですか?待ってるだけストレスですし、予定も組めないだろうし、