※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の下痢が治りませんミヤBM処方されてます。家に子供も飲める市販の…

子供の下痢が治りませんミヤBM処方されてます。家に子供も飲める市販のビオフェルミンがあります。併用しても大丈夫でしょうか?😢
気休めかもしれませんが‥

コメント

nakigank^^

子供の下痢はすぐには治らないと言われたことあります。💦

ミヤBMに即効性はないので、何日かかけて治していくので、今何日目かわかりませんが数日ではまだかと。
併用していいかはミヤBMを処方された薬局に聞いてから飲むのがいいかと!

。

うちも、子どもの下痢の時ミヤBM処方されましたが、薬きいてるのかなー?というくらい、なかなか治らなかったです😭💦
子どもの下痢って長引きますよね😭
でも私だったら併用はちょっとしないかもです😭

はじめてのママリ🔰

同じような成分なので併用は良くないと思います💦

バナナ🔰

下痢は出し切って腸内環境が整わないとなかなか治らないですね💦
ミヤBMもビオフェルミンも下痢を止めたり治すものではなく、“腸内環境を改善する効果が期待される”ものです。
どうしても、ならお薬を処方された薬局に聞いてからの方が安心ですね。