※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近お風呂が嫌いでギャン泣き。顔にお湯がかかるのもいや。シャンプー…

最近お風呂が嫌いでギャン泣き。
顔にお湯がかかるのもいや。
シャンプーハットもさせてくれません。
頭ちゃんと洗えないです🥲
新生児から顔にお湯かけていたのに意味なかった🥺
何か良い方法ありませんか?!

コメント

ぽぽ

自宅保育でしょうか。うちも1歳代の時シャンプー嫌がっていましたが夏から保育園で水遊びやプールやり始めたら大丈夫になりました。意図的に好きになるように水かけやジョウロで頭から水を垂らすなどしていました。

• ママリ

ママリ

保育園通っています。早生まれクラスはプールは手でちゃぽちゃぽやるくらいで中に入ったりはしないそうです。
    桶とかは好きなのでじゃーっと体にかけたり一緒に遊びますが頭は嫌みたいで…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最初ダメでしたがめげずに続けたら次第に慣れたのか諦めたのか平気になりました😂せーのっはい!って一瞬だけかけて顔拭いて〜を続けた感じです。

• ママリ

ママリ

一瞬で流すしかないですよね😂
    諦めないでやり続けます!!

• 10時間前
ママリ

時間が解決しました!
新生児からシャワーかけてたけど
シャワー嫌いになる時期ありましたよ〜!
特になにもしてなかったけど
そのうち泣かなくなり
自分でシャワー持ったり、シャワーしながら喋ったりするようになりました😊