※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断され、食事改善後に体重が減少しています。インスリン増加には抵抗があり、体重増加が難しいのか悩んでいます。

妊娠糖尿病と診断され、食事を改善するようになってから体重が増えません。むしろ少しずつ減ってます🥲

インスリン増やせばいいから、そんなに食事に神経質になることもないよ~と先生は言うのですが、インスリン増やすのってなんとなく抵抗あって🥲

診断前は+10kg増やしたいね~と言われていましたがまだ+3kgです。

妊娠糖尿病だとやっぱり体重増やすの大変ですよね?😭

コメント

いくみ

恐らくですが糖新生を起こされてる可能性を感じますが、どのような食事にされていますか?

糖尿病ということなので、甘いものは控えてらっしゃるかな、とは思いますが、白米は召し上がってますか?

白米を、3度の食事以外に少しずつ食べるようにすると、糖新生が治まりやすく、体重も増えると思います😊(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖新生…どうなんですかね?
    3食白米120gで食べて、分割食にはフルーツとかクラッカー食べてます。
    甘いものは極力控えてますが、たまに食べたい時にはポテチとか低糖質のアイスとか食べてます。

• 12時間前
  • いくみ

いくみ

糖尿病は、甘いものを完全に経ったほうが治りやすいと思いますし、どうしても食べるなら、食後に少しだけにしたほうが良いです。

いまのフルーツは、甘くなるように甘くなるようにと品種改良をしすぎて、原種からはかけ離れた甘さがあるので、甘さだけで言うとお菓子と同じなんだそうです。

白米をよく噛んで食べるとブドウ糖が出てきて微かですが甘味を感じます。

スナック菓子は、油分が多いので糖尿病にも良くないです。

トマトは、調理の温度に関わらず、体全体、特に子宮の周りを冷やすので気をつけましょう。

それと、妊娠中に食べたものが胎盤を通してお子さんを育むので、なるべく正しい食事をしていたほうが、産まれてくるお子さんのためでもあります。

早く良くなると良いですね😊(*^^*)

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11時間前
ママリ🔰

インスリンを打ってしっかり食べた方がいいです!

あまり食べないとケトン?が出て良くないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    食べてるつもりだけど、やっぱり足りないのかな🥲
    赤ちゃんのために栄養届けないとですよね💦

• 12時間前