12/24🎄予定日、明日で38週妊婦ですが予定日超過しそうな予感…焦りただの…
12/24🎄予定日、明日で38週妊婦ですが予定日超過しそうな予感…焦り
ただの愚痴です!
37週のNSTで全く張りなし😭
お腹下がってない!
前駆も茶おりも全くなし!
ど平常!
うちの病院はなるべく自然に派で、よほどの事情がない限り計画無痛はなし
予定日が1週間超過したら誘発する、とのこと
37、38週では内診もなしなのでグリグリもしてもらえず…
なんでこんなに焦ってるかというと予定日1週間超えると年越しちゃう〜😭
12月にちなんだ名前候補を考えてたり、夫婦とも7という数字に縁があるので令和7年中に産みたい😭
妊娠糖尿病でインスリンもたくさん打ってて管理も辛い!
ジャニオタなので家で年末年始テレビ見たい!
お正月は母がつくったご馳走食べたい!
どうして計画無痛してくれないの…
内診もぜんぜんないからグリグリもない…
12月中に産みたいって言ってもタイミングだからね〜と流される…
先生にイライラしてきちゃう
焦って焦ってメンタルがやられてます
あー年末でなければ予定日超過したってのんびり構えてられたのに。
体外の移植が1週間でも早ければなぁ
でも安全が第一優先ですもんね
わかってるんです…赤ちゃんが1番…全部私の都合…
母子共に健康ならなんでもいいと思わなきゃ
そうやって己をいさめる日々です😭
でもでもはやく会いたいし、そろそろ前兆だけでも感じさせて〜!
妊娠中ほとんど張りなし、頚管しっかり、38週まで前兆なしでも予定日前に破水したり、陣痛くることってあるんですかね?
- あいな
ママリ
12/28予定日です。
私も早めに産みたくて、今日は乳頭マッサージを30分したら前駆陣痛みたいなもの来てます。不規則なお腹の張りです。
テレビ見ながらとかでいいので乳頭マッサージおすすめです!
ままり
ありますよ😊
私3人産んでて、38週の検診で子宮口もガチガチでお腹も下がってなくて出産してます。
1人目は突然の破水スタート、2人目はお腹の痛みで目が覚めて陣痛スタート、3人目に関してはもう少し下がってたら計画分娩できたのにね。と38w5dの検診で言われて予定日すぎるかもなーなんて思いながら(2人目の時も子宮口も開いてなくてガチガチだと言われたので同じように思った)買い物してご飯を食べて帰って、家に帰り着いてゆっくりしてたらお腹が少し痛いことに気がついて、ようやく前駆陣痛が来たのね!と思ってたら陣痛で、帰宅後2時間しないうちに病院に行くことになりそのまま入院し出産しました😂
いつくるかは分からないので、今のうちに楽しみましょー🩷
ちなみに今回はお風呂で乳首のマッサージ、船漕ぎ運動、陣痛を促す運動などYouTubeで調べて、気持ちの問題だと思いながらやってました😂意味があったかは分かりません!早く産みたいなと思っての気持ちの問題です!笑
コメント