※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

結構な量を吐き戻しても、マーライオンみたいになってなかったりぐったりしてなかったら大丈夫でしょうか?

結構な量を吐き戻しても、マーライオンみたいになってなかったりぐったりしてなかったら大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

助産師さんから赤ちゃんの胃はとっくり🍶みたいな形してるので最初は吐き戻ししやすいって聞きました!娘もちょいちょい吐き戻ししてました💦
ぐったりしてなくて体調に変わりなければ大丈夫との事でした😊

• ママリ

ママリ

ぐったりしてないかちゃんと様子見て対応しようと思います😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 2時間前
ママリ

大丈夫だと思います🥺!
うちは新生児終わってからマーライオン3回経験してますが、本人ケロッとしてて大丈夫でした🤣
新生児の間はマーライオンレベルは受診したほうがいいみたいですが!

• ママリ

ママリ

マーライオンみたいに吐くこともあるんですね😭😭
    げっぷの時に一緒に出しちゃってる感じだったので様子見てみようと思います😌

• 2時間前
だんご

そのあとケロッとしてたり元気だったりしたらとりあえず様子見で、すぐに病院にってほどではないかと!
ただ、水分が取れないと脱水になってしまうのでその後こまめに水分補給のがいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

こまめに水分補給、ありがとうございます😭✨

• 2時間前