オムツ漏れについて質問です。パンパースのパンツSを使ったら漏れてしまいます。テープの方がいいでしょうか?小さいサイズのパンツを知っている方、教えてください。
オムツ漏れについて質問です!
もうすぐ8ヶ月になる男の子を育てています😃今パンパースのテープSを使っていますが、オムツ替えの時にあまりにも動くのでパンツにしたくてパンパースのパンツSに変えてみたのですがだだ漏れです😥
足まわりが大きいような感じがします🤔
テープが小さくなって変えたわけではないので、これはまだしばらくテープでした方がいいと言う事でしょうか?
もし、パンパースのパンツSより小さいパンツ知ってる方がいましたら教えて下さい!
- だいまおう(8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
8ヶ月でSということは、けっこう小柄ちゃんですか?
何キロくらいでしょう?

はじめてのママり
もう解決されましたか?(><)
うちの子は小柄でパンパースのテープSを使ってて、パンパースのパンツS履かせたら漏れました(^_^;)
全く一緒ですね(笑)
ムーニーマンのパンツSなら足ぐりから漏れることなかったです😊
あとグーンも小さめですよ☆
-
だいまおう
ほんと、全く一緒ですね(笑)
今はまたテープに戻しちゃいました😂
ムーニーマンで漏れなかったんですね!うちも買って試してみます🤣
ありがとうございます🎵- 6月12日
だいまおう
今7キロちょっとだと思います!
成長曲線はいつもギリギリ下の方なので小柄ちゃんかもしれません😚
退会ユーザー
なるほど、そうなんですね!
上の子のときから色んなメーカー使ってきて、やはり小さめなのはパンパースでした(>_<)
どこから漏れてる感じですか?
足回り?それか背中からとか。
だいまおう
足まわりだと思うんですよね🤔
テープの時より足まわりに余裕があるように思うんです!
退会ユーザー
それは確かにそうかも!
パンツのほうがギャザーがゆるいというか、ふんわりしてます。
うちの下の子も細身で、まだ8キロちょいしかないんですけど、細身の子は足回りから漏れやすいんですよね(>_<)
足回りが細身のパンツタイプだと、、うーん、やはりパンパース、グーンがわりと細目ですね。でもパンパースだと漏れちゃうんですよね(>_<)
でもムーニーもメリーズももっと足回りが大きい感じでしたので、しばらくはテープのほうがいいかもですね。。
替えるのは大変ですが(>_<)
だいまおう
やっぱりそうですよね!
ギャザーがふんわりしてます!
やっぱりしばらくテープの方がよさそうですね😅
相談にのっていただいてありがとうございました😆
退会ユーザー
解決にならなくてすみません。。。(>_<)
難しいですよね、体型によって合う合わないがあるし(>_<)