※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

旦那が私の両親を大事にしないなら、私も旦那の両親を大事にしたくなくなります。仕返しをするのは子供っぽいでしょうか。皆さんは我慢しますか。

旦那が私の両親を大事にしてくれなかったら私も旦那の両親を大事にしたくなくなるので違う形で仕返ししてしまいます。子供っぽいですがどうしても私は許せないのでやられたら仕返ししないと気が済みません。
ダメですかね?
みなさんなら我慢しますか?

コメント

ママリ

私なら仕返しする前にどうして私の両親を大事にしてくれないのか聞きます、
それでも納得できない理由が来たり、理不尽なことを言うようであれば、じゃあ私も同じように(旦那さんの両親を)扱うからね!って言いますね。

• ママになりたい

ママになりたい

旦那はそんなことないと言いますが明らかに態度悪いし母もそう感じてます。
    俺を労われみたいな感じで疲れたら態度悪くなります。
    それで旦那の両親にも同じ態度をすると逆ギレされました。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

むむ、自覚ない感じですか、
    それか、自覚あるけど自分が大切なんですねきっと。
    ママになりたいさんのお母様から旦那さんに言ってもらうのはどうでしょう?

• 8月2日
  • ママになりたい

ママになりたい

言ってもらいました。
    そしたらそのことより私が旦那の両親にひどい態度をしたことを突っかかってきたみたいです。
    そもそもその前にあんたがそういう態度したからそうなったのに自分のことは棚にあげるんです😓

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

義両親に相談するのはどうですか?
    息子さん、私の両親にひどいことをするんですよ、、って

• 8月2日
  • ママになりたい

ママになりたい

義両親にも言いました。
    そしたらだからって同じことするの?と息子より私を責めてきたんです😓

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

旦那が旦那なら義両親も義両親なんですね(´・_・`)
    もう何もできないですね。
    旦那さんを一定時間無視しましょうか笑
    よく旦那と喧嘩しますが、ブチギレたあと口を聞かない状況を作ってます。その方が楽です、私が笑😆

• 8月2日
  • ママになりたい

ママになりたい

ほんとにあの親にしてこの子ありって感じです💦
    今3日間口聞いてません。
    最後どんな感じで喋るきっかけになりましたか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

今また口聞いてないんですが、1週間ぐらいすると怒りもおさまるので自分の怒りがおさまったタイミングで話しかけられたら応答する感じです
    それまでは何を言われても無視してたので

• 8月2日
ママリ

同じような状況だった友達は離婚しました💦