※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園の水遊びを楽しみにしているため、水曜日に預けるか自宅保育にするか悩んでいます。保育園の先生は預けることを歓迎していますが、罪悪感を感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

水遊びしたい気持ちに応えるか、保育園休ませるか!

保育園に週5で娘は保育園に通っていて
私が水曜日と日曜日が休みなので
その2日間で娘と一緒に自宅保育をして休んでいます!

悩みが最近保育園の水遊びが、休みの日の水曜日と
もう1日平日にあることが多く、
娘は保育園の水遊びをしたがっていて
(プールバックをもっていこうとしたり、
パシャパシャするー!といっている)
水曜日午前中だけ預けて水遊びをさせるか、
自宅保育にするか迷っています。

保育園の先生は水遊びの水曜日午前中だけ
預けることはウェルカムと言ってくださって
私だけ仕事ではないのに保育園に預けることが
罪悪感があり、でも娘の様子を見ていると
水遊びさせてあげられないのも可哀想だと
思うようにもなり頭を抱えています。

みなさんならどうされますか?
保育園の先生の意見も保護者さんの意見も聞きたいです!

コメント

ことり

保護者側ですが、
お子さん本人が行きたい、保育園側も了承してくれてるなら午前中だけでも預けます☺️
なんから午前だけ保育って親が休みだからできる特別感あるし、
好きな水遊びできて、その日はママが早く迎えに来てくれるなら楽しみ倍かなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭✨この暑い時期、家で休ませるよりは保育園の水遊び大好きなのでさせた方がこの子のためになると思い、でも罪悪感が…と悩んでいました!午前中で早お迎えなら子供も喜びますよね🥹✨水曜日午前中だけお願いすることにしました!ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨

• 8月2日

保育士で子どもも保育園通わせてます。週6になると…💦って園もあるのですが、園側がウェルカムなら午前中だけ預けます🙆‍♀️!
上の方もおっしゃってますが、早お迎えって特別で嬉しいんですよね〜☺️水遊び楽しんで、早くお迎えに来てくれて、午後は大好きなママとゆっくり過ごせて、最高だと思います🥹✨
そして自分も1人時間楽しんじゃいます☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨保育園の先生的にもどうなんだろう…と思っていましたが、毎週ではないし、たまにしかないしかも夏しかこの大好きな水遊びはないんだと思うと行かせた方が本人のためになると悩んでいました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️水曜日午前中お願いして、午後から娘との時間を楽しもうと思います🥹✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 8月2日
マカロン

保育園がokなら預けちゃってもいいと思いますよ☺️
我が家は自宅保育園ですけど...。
心苦しいのであればお風呂で水着きて水遊び(ぬるま湯)でも楽しいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マカロンさんありがとうございます!🙇🏻‍♀️✨保育園の先生が遠慮なくと言ってくださってるので、お願いしようと思います!お風呂でも楽しめますよね🥹今回はお願いすることにしました!あまりにも水曜日の水遊びが多いとおうちでお風呂水遊びで楽しもうと思います✨ありがとうございます!🙇🏻‍♀️✨

• 8月2日