※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
住まい

エアコンにAI機能のある方、この時期は冷房ですか?AI自動ですか?

エアコンにAI機能のある方、この時期は冷房ですか?AI自動ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

AIにお任せです!笑

• なち

なち

今年購入したものでAIにしているのですがなかなか涼しくならず体感温度26.5度に設定して室温29度です😭AI快適ですか…?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!室温29度は灼熱ですね🥵
    AI自動の意味がないですね💦
    うちは基本AI自動でしかつけてないのですが、日中の暑い時間帯も快適に過ごせてます!

• 8月2日
  • なち

なち

ちなみに何度設定にしていますか😣?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今確認したら何度に設定とか無くて、体感温度おすすめって表示されてるだけなんです😢
    体感温度を上げたり下げたりはできますが、基本オススメのままでして…
    ちなみに富士通のエアコンです!

• 8月2日
  • なち

なち

ご親切にありがとうございます🥹
    体感温度ってだいたい何度なんでしょうね😭体感温度設定26.5度だと暑くて暑くて、、🥵これより低くしたら電気代上がるのかな、、と思ったり😭冷房の方が過ごしやすければAIやめて冷房にします😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!私も気になったので!
    確かにエアコンの体感温度って何度なのか分からないです🤣
    ちなみに、温度下げるより風量強める方が節約にはなるってよく聞きます🤔
    これからまだ暑い日続きますし、場合によっては冷房に切り替えた方が良さそうですね…快適に過ごせる方を選びましょう✨

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

AIだとちょっと寒い感じで攻めてくるので除湿の弱にしてます🥺