さな
携帯は格安携帯にするなど、固定費を見直します。
通帳に分かりやすいように金額の横に何に使ったか書き込み、1ヶ月ずつ、いくら貯まったのかを上の空白のとこに書いています。
固定費を見直したら月の支出が減るし、通帳に記載することで自分が何にどれくらいお金をかけているのか知ることができます。
その上で、支出を小さくして、貯金額を少しずつ増やしていって、目に見える形で通帳に書いていくと、貯金のモチベーションが上がります。
なかなか食費などが高くなり、貯金が難しいですよね💦
さな
携帯は格安携帯にするなど、固定費を見直します。
通帳に分かりやすいように金額の横に何に使ったか書き込み、1ヶ月ずつ、いくら貯まったのかを上の空白のとこに書いています。
固定費を見直したら月の支出が減るし、通帳に記載することで自分が何にどれくらいお金をかけているのか知ることができます。
その上で、支出を小さくして、貯金額を少しずつ増やしていって、目に見える形で通帳に書いていくと、貯金のモチベーションが上がります。
なかなか食費などが高くなり、貯金が難しいですよね💦
「貯金」に関する質問
旦那がICL手術をやりたいそうです。 けど、自由診療なので両目60万ほど… 貯金は子供の貯金無しでかき集めて200万無いくらいです。 さすがに反対しますよね? コンタクトを付けたまま寝たりするので…本当に辞めてほしいん…
節約って塩梅むずいですよねって話です😭 年収低いけど家と車ありで貯金3千万貯めた!4千万貯めた!ってYouTube見てるんですけど、色々参考になるなーと思って見進めていったら 小学生女子の服をフリマかしまむら底値セー…
3人目についての質問。 実際3人子供育ててない人から「大丈夫だと思います!」とか「年収低いですが3人目妊娠中です!」みたいなコメントが多くて、そこに「安心しました」みたいな返信が付くのに、逆に子供3人育ててて…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント