父が熱中症のようで、尿がオレンジ色です。頑固で病院に行けず心配ですが、様子を見ても大丈夫でしょうか。
多分父が熱中症で、何十回も攣ってるらしいです。
頑固すぎて救急に連れて行けません。50歳です。
熱は35.7℃、普通に話したり動けはしてますが、声がいつもと違う
尿はオレンジ。調べると本当に危険らしいのですが夏はポカリとかばっか飲んでるからビタミンの取りすぎ?だかでいつもオレンジと言い張ってます。
夕方の時よりは良くなってるぽいですが💦
様子見でも大丈夫ですかね
寝てる時に呼吸が止まるとかも書いてあるので心配ですが頑固すぎて連れて行けません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

♡S.F.T.3boysmom♡
私の父はこれくらいで病院行かなくても大丈夫と言う父です。
先日もあまりにも言うことを聞かないので、母がもう救急車呼ぶか、私の運転で病院に行くかどっちかにして!
と言うと、田舎で近所の目もあり救急車は嫌だから、送ってと言って病院に行ったことがあります!
大袈裟な表現かもしれませんが、それくらい言ってもダメですかね?何かあってからでは遅いので💦

ママリ
オレンジって濃縮尿とかではないですか?脱水の時によくそうなります…ビタミン剤やオロナミンCとか飲んだら黄色にはなりますが、オレンジにはならないような…あとポカリでオレンジも関係ないかもです💦
あとは気分とか悪くないのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
調べるとそう書いてありました💦
普段からすごく水分取る方ではないので、毎年そうなるんですかね…
疲れてる感じはしましたが、吐き気とかはなさそうです。
尿がでるだけまだいいですかね( ; ; )
急変が1番怖くて💦- 13時間前
-
ママリ
本当に熱中症で入院される方はなかなか尿出ません😣でも濃くて量も少ないなら心配です。なりかけかもしれませんね…食欲とかありますかね?手足も痺れたりはないですかね…夜も暑いので涼しくして水分ってほしいです。
そこまでなっても病院行かないなら自業自得ですよね…言い方が悪いですが、このくらいでは死なないと思っているんですかね😣- 11時間前

はじめてのママリ🔰
オーエスワンが一番効くと思います!
病院行った方がいいと思います🥲🥲
はじめてのママリ🔰
だめでした😭
攣るくらいじゃ救急車呼んでいいのかもわからないから、動ける今のうちに連れていって点滴するのが1番いいのに本当頑固ジジイは困ります😭